Filé de peixe ao molho de camarão: aprenda receita perfeita para as refeições

Receita prática, fácil e deliciosa

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Peixe é uma das carnes mais saudáveis para o consumo humano. Desse modo, separamos essa receita incrível de filé de peixe ao molho de camarão perfeito para as refeições principais.

Sendo assim, aprenda agora mesmo como preparar essa opção versátil, especial e deliciosa. Além de todos esses atributos, a receita também é super prática; confira.

Como fazer filé de peixe ao molho de camarão

Que tal uma refeição simples, leve e muito saborosa? O filé de peixe ao molho de camarão é perfeito para isso.

Dessa forma, veja os ingredientes necessários:

 

  • 1 quilo e meio de filé de tilápia;
  • Meio quilo de farinha de trigo;
  • 6 ovos;
  • Meio quilo de fubá;
  • 200 mililitros de leite;
  • 1 cabeça de alho;
  • 2 limões;
  • 1 litro e meio de óleo;
  • Meio quilo de flocos de milho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Agora, veja os ingredientes para fazer o molho de camarão:

  • 1 quilo de camarão limpo;
  • 4 tomates picados;
  • 1 cebola e meia picada;
  • 200 mililitros de água;
  • 1 tablete de caldo de camarão ou de peixe;
  • 350 gramas de molho de tomate;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 20 gramas de coentro picado;
  • 1 colher de sopa de requeijão;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 100 gramas de muçarela;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Uma pitada de curry;
  • Molho de pimenta a gosto.

A seguir, portanto, veja como fazer o filé de peixe ao molho de camarão.

Modo de preparo

Siga o passo a passo:

  • Tempere os filés de tilápia com alho, sal, pimenta-do-reino e limão. Deixe marinar por 20 minutos;
  • Em seguida, bata os ovos e misture o leite. Reserve em uma travessa;
  • Empane os filés na sequência;
  • Passe primeiro na farinha de trigo, depois passe no ovo com leite, passe no fubá, passe no ovo com leite de novo e, por fim, passe no flocos de milho;
  • Frite em óleo quente;
  • Em seguida, faça o molho: refogue meia cebola picada no azeite;
  • Quando começar a dourar, coloque os alhos amassados e deixe dourar;
  • Em seguida, coloque o restante da cebola, os tomates e o pimentão. Refogue por três minutos;
  • Acrescente o molho de tomate;
  • Em seguida, coloque o sal, o tablete de caldo e acrescente a água;
  • Quando levantar fervura, coloque os camarões;
  • Em seguida, após três minutos, acrescente o requeijão e o queijo;
  • Misture até o queijo derreter e deixe reduzir;
  • Por fim, sirva!

Fácil, não é? Portanto, faça você também o filé de peixe ao molho de camarão.

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