Feijoada de feijão branco e camarão: confira receita deliciosa e diferente

Se você também ama o clássico da cozinha brasileira – a feijoada, não pode deixar de experimentar essa receita maravilhosa e diferente: feijoada de feijão branco e camarão.

Com sabores marcantes, essa receita traz combinações incríveis e que dão água na boca só de ver. Portanto, confira a seguir como preparar este prato saboroso .

Como fazer feijoada de feijão branco e camarão

A feijoada tradicional está presente quase sempre no almoço de domingo, isso é um fato. Agora imagine inovar esse prato e trazer uma receita totalmente repaginada!

Esse é o objetivo da feijoada de feijão branco e camarão. Desse modo, confira a seguir o que você vai precisar para preparar:

  • 500 gramas de camarões limpos;
  • 1 xícara de feijão branco;
  • 150 gramas de bacon;
  • 100 gramas de chorizo ou linguiça calabresa (bem curada);
  • 1 cebola grande;
  • 3 tomates bem maduros;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 pimenta dedo de moça;
  • 2 folhas de louro;
  • ½ pimentão vermelho;
  • Azeite;
  • 2 colheres de chá de páprica defumada;
  • Salsinha e coentro picados a gosto;
  • 1 limão;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

Veja agora, portanto, como preparar a feijoada de feijão branco e camarão:

  • Comece cortando o bacon em cubinhos de 1cm, depois a cebola e o alho bem picadinhos;
  • Numa panela bem quente coloque o bacon para derreter, até ficar dourado. Na sua gordura refogue a cebola e logo mais o alho e as folhas de louro;
  • Em seguida, acrescente o pimentão e a pimenta dedo de moça, também picados;
  • Dessa forma, escorra o feijão e junte ao refogado, misturando bem. No liquidificador processe os tomates e junte ao refogado junto com a páprica;
  • Em seguida, em fogo baixo coloque os feijão para cozinhar lentamente. O que pode levar de duas a três horas;
  • Portanto, de vez  ou outra mexa e, se necessário, acrescente um pouco de água;
  • Em seguida, tempere os camarões com raspas de limão, sal e um pouquinho de páprica;
  • Deixe descansar por uns 15 minutos e acrescente um pouco de suco de limão e um pouco de azeite.
  • Numa frigideira bem aquecida, coloque aos poucos os camarões de forma que possa virar um a um assim que comecem a mudar de cor. Reserve os camarões;
  • Em seguida, corte o chorizo ou a linguiça calabresa em rodelas finas.
  • Quando o feijão começa a amaciar, coloque as fatias de chorizo na panelas e misture;
  • No entanto, só depois de ele cozinhar um pouco corrija o sal;
  • Desse modo, quando faltar aproximadamente 5 minutos para concluir o cozimento, acrescente o camarão;
  • Em seguida, desligue o fogo e junte a salsinha e o coentro, misturando bem;
  • Por fim, sirva acompanhado de um arroz quentinho.

Dessa maneira, experimente fazer hoje mesmo essa receita maravilhosa e diferente de feijoada de feijão branco e camarão. Aproveite e conta para nós o que achou.

Daniela

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