O bolo de café com sorvete poderia ser uma das maravilhas do mundo! Delicioso e super fácil de fazer, a receita é mesmo espetacular. Assim sendo, veja como preparar essa incrível combinação que dá super certo!
Além de ter um modo de preparo simples, a receita tem um ótimo rendimento e fica pronta super rápido; então, aproveite e se delicie com o bolo de café e sorvete.
Como fazer bolo de café e sorvete
Confira agora mesmo os ingredientes necessários para fazer o bolo de café e sorvete. Comece pela calda:
- Meia colher de chá de café solúvel;
- 200 mililitros de água;
- Meia xícara de chá de achocolatado em pó;
- 1 pitada de sal.
Para o bolo de sorvete, utilize os ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 gemas peneiradas;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 3 claras;
- 125 gramas de açúcar;
- Amêndoas fatiadas e torradas para decorar.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga o passo a passo para fazer o bolo de café e sorvete corretamente:
- Na panela, coloque a água, o achocolatado, o sal e misture. Leve ao fogo médio até reduzir, por mais ou menos 10 minutos;
- Em seguida, apague o fogo, adicione o café solúvel e misture;
- Transfira para uma forma de furo no meio de 21 centímetros de diâmetro por 8 centímetros de altura e reserve no freezer até esfriar;
- Para fazer o bolo, numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 3 gemas peneiradas, 2 xícaras de chá de leite e misture. Leve ao fogo baixo por 10 minutos mexendo sem parar;
- Apague o fogo, transfira para uma tigela e reserve até este creme esfriar;
- Em seguida, noutra panela, coloque as claras, o açúcar e leve ao fogo baixo por 2 minutos ou até derreter o açúcar mexendo sem parar;
- Apague o fogo e transfira imediatamente para a batedeira;
- Em seguida, bata em velocidade baixa por volta de 10 minutos ou até ficar em ponto de merengue;
- Desligue a batedeira e incorpore o merengue ao creme frio;
- Em seguida, transfira para a forma com a calda, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 6 horas;
- Depois de 6 horas, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos ou coloque a forma para esquentar na boca do fogão;
- Em seguida, desenforme, decore com amêndoas laminadas e sirva!
Compartilhe essa deliciosa receita de bolo de café e sorvete com quem você quiser.
Para conferir mais receitas, clique aqui.