Faça isso e não erre o ponto do arroz nunca mais

Se você é novato na cozinha faça isso que vamos ensinar na matéria e não erre o ponto do arroz nunca mais. Afinal, a gente sabe como é difícil encontrar o ponto certo para desligar o fogo e preparar esse alimento.

Por isso, veja algumas dicas de como não errar o ponto do arroz nunca mais a partir de hoje, para surpreender sua família com esse prato. Afinal, se todos estão acostumados com seu arroz empapado ou duro, você vai provar que se tornou um bom cozinheiro agora.

Veja como não errar o ponto do arroz nunca mais

Seja na hora do almoço, seja na hora do jantar, os brasileiros querem arroz como prato principal na mesa. Afinal, esse alimento é a base para as refeições no Brasil inteiro, mas você sabe como não errar o ponto do arroz? Se não, veja nossas dicas abaixo e não erre nunca mais:

Refogar bem é essencial

Em primeiro lugar, se você quer saber como não errar o ponto arroz é preciso entender que refogar esse alimento é essencial. Afinal, essa prática ajuda o arroz a ter uma boa aderência ao tempero usado em sua preparação.

Por isso, o arroz soltinho dependerá da sua capacidade de refogar bem esse alimento antes de colocar água na panela. Para isso, você vai colocar um fio de óleo para dourar a cebola e o alho picadinhos anteriormente.

Depois disso, você vai adicionar o arroz e o sal para mexer até que os grãos fiquem completamente brancos dentro da panela. O calor é o responsável por anular partes do amido que estão dentro dos grãos que se soltarão na água do cozimento.

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A quantidade de água é exata

Algumas pessoas cozinham arroz sem colocar uma quantidade exata de água. Esses cozinheiros dizem que sabem a necessidade de água apenas olhando para a panela. No entanto, se você está começando a sua aventura na cozinha, não faça isso porque as chances de errar são enormes. Se você exagerar, seu arroz ficará parecendo uma papa de bebê e se faltar água, o arroz vai ficar parecendo pedrinhas.

Segundo a lenda, a medida exata é duas partes de água para cada parte de arroz, mas se você vai cozinhar muitas xícaras de arroz, a panela deve ser enorme.

Por isso, se você vai cozinhar apenas uma medida e quer saber como não errar o ponto do arroz, adicione duas medidas de água. No entanto, se você vai cozinhar para sua família toda em uma festa, a regra é adicionar uma medida a mais de água do que a de arroz colocada. O arroz integral é mais duro para cozinhar e você vai adicionar uma xícara e meia a mais para cada xícara desse alimento.

O arroz é a base para as refeições no Brasil inteiro – Reprodução AdobeStock

Espere a água evaporar totalmente e desligue

Por fim, se você quer saber como não errar o ponto do arroz nunca mais, espere até a água evaporar totalmente antes de desligar. Para isso, você vai afastar o alimento com um garfo para ver o fundo da panela e quando conseguir fazer isso já pode desligar.

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Karla Camacho

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