Sem saber o que preparar para o lanche ou para receber as visitas? Então aposte no bolo de tangerina sem medo de errar! A receita é deliciosa, de fácil preparo e fica pronta rapidinha.
Assim sendo, ela possui todas as características de uma receita prática que merece estar em seu cardápio. Além disso, é uma receita refrescante, com um sabor único e perfeita também para a sobremesa. Confira e aproveite!
Como fazer bolo de tangerina
O bolo de tangerina é uma alternativa super interessante para compor e integrar o seu cardápio, podendo ser feita diariamente, pois é bem simples e precisa de poucos ingredientes.
Desse modo, veja os ingredientes necessários para preparar a receita e se deliciar com o preparo:
- 200 gramas de farinha de trigo;
- 150 gramas de suco de tangerina;
- 200 gramas de açúcar refinado;
- 150 gramas de ovos;
- 170 gramas de óleo;
- 8 gramas de fermento em pó;
- 2 gramas de sal;
- Raspas da casca de três tangerinas.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o bolo de tangerina corretamente:
- Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma de 20 centímetros de diâmetro;
- Em seguida, pré-aqueça o forno a 190 graus;
- Misture bem o açúcar com as raspas da tangerina;
- Em seguida, acrescente a farinha, o fermento e o sal. Reserve;
- Numa tigela, misture o suco, o óleo e os ovos até incorporarem bem;
- Em seguida, vire os líquidos sobre os secos e mexa para homogeneizar;
- Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, dependendo da potência do seu aparelho;
- Por fim, desenforme, espere esfriar e sirva!
Fácil, não é mesmo? Portanto, aposte você também no bolo de tangerina e compartilhe essa receita maravilhosa com quem você quiser, ela é perfeita para quem adora inovar na cozinha e no cardápio!
Para conferir mais receitas, clique aqui.