Estrogonofe light: aposte nessa opção saudável e saborosa para o almoço

Receita deliciosa que rende quatro porções bem generosas

0

Você também é fã de estrogonofe? O prato é um querido pelos brasileiros e não à toa: a receita é mesmo saborosa e popular. Mas você já experimentou o estrogonofe light? Perfeito para as refeições, principalmente para o almoço, a receita é deliciosa e super prática.

Assim sendo, veja como preparar essa opção saudável e com menos calorias que não pode faltar no seu cardápio. Faça hoje mesmo e aproveite.

Como fazer estrogonofe light

Dê uma olhada na lista com os ingredientes necessários para fazer o estrogonofe light:

 

  • 1 quilo de alcatra limpa, cortada em tiras e temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 2 xícaras e meia de água fervente ou 625 mililitros;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 2 colheres de sopa conhaque;
  • Meia xícara de chá de leite em pó;
  • 1/4 de xícara de ketchup ou 65 gramas;
  • Meia xícara extrato de tomate;
  • 100 gramas de requeijão;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 150 gramas de champignon fatiado;
  • 1 fio de azeite;
  • Meia colher de chá de sal.

A seguir, portanto, confira o modo de preparo do estrogonofe light.

Modo de preparo

Faça o estrogonofe light da seguinte maneira:

  • Coloque num liquidificador a água fervente, o leite em pó, o molho inglês, o extrato de tomate, o ketchup, o amido de milho, o requeijão, o sal e bata até ficar homogêneo. Reserve;
  • Em seguida, numa panela bem quente com 1 fio de azeite, doure aos poucos a alcatra limpa, cortada em tiras e temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Quando estiver bem dourada e sem água, junte 150 gramas de champignon fatiado e mexa;
  • Em seguida, coloque o conhaque em 1 concha, e, com cuidado, ateie fogo e despeje rapidamente sobre a carne;
  • Assim que o fogo apagar, coloque o creme batido do liquidificador, mexa e deixe no fogo médio até encorpar;
  • Em seguida, retire do fogo e, por fim, sirva o estrogonofe light com arroz de amêndoas e batata-doce assada.

Faça você também essa receita incrível e compartilhe essa delícia com quem você ama.

Leia Também:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.