Estrogonofe de filé mignon: receita completa e saborosa; confira

Você pode servir até 4 pessoas com essa receita e em apenas 45 minutos ela estará pronta

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O estrogonofe é certamente uma das receitas mais famosas na culinária brasileira. Sendo assim, confira como preparar um delicioso estrogonofe de filé mignon ideal para as refeições principais.

Portanto, confira a receita e aprenda como preparar uma opção super especial para a sua família ou amigos; aproveite!

 

Como fazer estrogonofe de filé mignon

Essa receita deliciosa e super completa de estrogonofe de filé mignon é perfeita para a sua refeição.

Você pode servir até 4 pessoas com essa receita e em apenas 45 minutos ela estará pronta. Desse modo, confira os ingredientes necessários:

  • 750 gramas de filé mignon cortado em tiras;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 4 cogumelos Paris (champignon) cortados em 4 partes;
  • 200 gramas de bacon em tirinhas;
  • 500 ml de creme de leite;
  • 4 cogumelos Portobello cortados em 4 partes;
  • 1 colher de melaço de cana;
  • 4 shitakes fatiados;
  • 3 dentes de alho fatiado;
  • 2 colheres de vinagre de vinho tinto;
  • 1 cebola em cubos grandes;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 colher de mostarda;
  • Páprica picante a gosto;
  • Sal e salsa picada a gosto.

Para o preparo do estrogonofe de filé mignon, siga as instruções:

  • Queime o pimentão vermelho no fogo, enrole em PVC e retire a pele;
  • Em seguida, corte em tiras;
  • Doure o bacon numa panela quente;
  • Em seguida, tempere a carne com sal e páprica picante;
  • Junte a carne temperada na panela, adicione o melaço e caramelize;
  • Em seguida, junte a cebola e o alho e refogue bem;
  • Coloque os cogumelos e deixe cozinhar por 5 minutos;
  • Em seguida, coloque o vinagre e o extrato de tomate;
  • Cubra com o creme de leite e ferva;
  • Em seguida, adicione as tiras de pimentão vermelho e a salsa;
  • Por fim, sirva!

Você poderá servir o estrogonofe de filé mignon com arroz de brócolis, arroz integral ou arroz branco. Além disso, batata palha também é super interessante.

Portanto, aposte na receita e aproveite essa deliciosa opção!

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