Este é o truque mais eficiente para ter arroz soltinho todo dia

Quer saber como fazer arroz soltinho todos os dias? Afinal, o arroz é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros no dia a dia. A famosa combinação de feijão com arroz não pode faltar em alguns pratos e há quem não consiga se alimentar direito se a refeição não for composta por um bom e delicioso arroz soltinho. Mas apesar de arroz ser um alimento muito consumido diariamente por muitas pessoas, nem todo mundo sabe como preparar um arroz soltinho.

Se você é uma delas, não precisa mais se preocupar, pois este é o truque mais eficiente para ter arroz soltinho todo dia, confira.

Muitas pessoas encaram o preparo do arroz como algo simples e prático, mas a verdade é que o preparo de um bom arroz não é tão simples assim. Algumas pessoas ficam bastante frustradas depois de várias tentativas falhas, pois o arroz pode queimar, ficar muito empapado, salgado, mal cozido ou na medida incorreta.

Mas não é preciso se desesperar e falar que nunca mais vai tentar, pois, o preparo do arroz realmente pode ser um pouco trabalhoso no começo, mas quando pega o jeito tudo fica mais fácil.

Este é o truque mais eficiente para ter arroz soltinho todo dia

O primeiro passo para obter sucesso no preparo do arroz é escolher bem a marca do alimento. Então, o ideal é que você opte por uma marca do tipo 1, que possua boa qualidade. Além disso, o arroz que possui grãos mais alongados, denominado agulhinha, também é melhor, pois ele apresenta um resultado melhor depois de cozido.

Pacotes que contenham muitos grãos quebradiços também devem ser evitados, pois esses grãos podem desmanchar e deixar o arroz mais empapado.

Algumas pessoas têm dúvida quanto à necessidade de lavar ou não o arroz, mas a verdade e que a lavagem do arroz é feita para remover impurezas e pó. Sendo assim, alguns tipos de arroz não precisam passar por isso, o ideal é que você confira essa informação na embalagem.

No que diz respeito à medida do arroz, o ideal é que você coloque 2 porções de água para cada porção de arroz. Além disso, sempre deixe um pouco de água aquecida ao lado, pois você pode precisar para completar o cozimento do alimento.

Como ter arroz soltinho todo dia?

É fundamental também cozinhar o arroz sempre utilizando água quente. Além disso, não adicione água fria depois, pois é necessário que a temperatura se mantenha sempre constante.

Se você deseja ter um arroz branco e soltinho em casa, além de seguir todas essas dicas, você deve colocar algumas gotas de suco de limão na água do cozimento. Além disso, utilize fogo médio durante o cozimento. Assim que o arroz estiver cozido, fure o centro utilizando um garfo.

Em seguida, coloque uma colher de sopa de vinagre branco dentro da panela. Pois, esse ingrediente vai deixar o arroz soltinho de forma definitiva dentro desse recipiente. Esse é o segredo dos restaurantes que acabamos de ensinar em alguns minutos de leitura. Portanto, aproveite!

Karla Camacho

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