Esta é a diferença entre os pimentões que nunca te contaram

O pimentão é um ingrediente crucial no preparo de pratos saborosos e marcantes. Se você gosta de uma comida bem temperada e saborosa, certamente não deixa o pimentão faltar em sua cozinha. Mas você também já deve ter observado que existe mais de um tipo de pimentão, não é mesmo? Afinal, qual é a diferença entre eles? Bom, esta é a diferença entre os pimentões que nunca te contaram.

Se você não utiliza os diferentes tipos de pimentão no preparo da comida, certamente já notou que no supermercado é muito comum encontrar pimentões verdes, amarelos e vermelhos. Muitas pessoas acreditam que cada tipo de pimentão pertence a uma espécie, mas não é bem assim.

Na verdade, os pimentões verde, vermelho e amarelo fazem parte de uma única espécie, a diferença é que eles foram colhidos em épocas distintas. É isso mesmo, muito simples. Mas qual a diferença de cada um deles para a culinária? Continue lendo e entenda.

Esta é a diferença ente os pimentões que nunca te contaram

Você já deve ter observado também que os diferentes tipos de pimentões também possuem preços distintos. Isso ocorre justamente por causa da época da colheita. O pimentão verde é colhido quando ainda está verde, o amarelo quando o processo de amadurecimento está iniciando e o vermelho quando a maturação está completa.

Se você já comprou um pimentão vermelho, já deve ter notado que ele estraga muito mais rápido que o pimentão verde. Agora você já sabe o motivo pelo qual isso ocorre.

Apesar de cada um dos tipos possuir um nutriente que se destaca, ambos possuem nutrientes em comum, uma vez que correspondem à mesma hortaliça. Então, em todos eles é possível encontrar a presença de fibras e ferro, por exemplo. Além disso, os pimentões também são ricos em compostos antioxidantes, cálcio e fósforo.

Pimentão verde

Como o pimentão verde ainda não amadureceu, ele costuma apresentar um sabor mais azedo. Além disso, essa opção é a que possui menos calorias, logo, é ideal para quem deseja fazer dieta. O pimentão verde também é rico em vitamina E, e possui diversas propriedades antioxidantes. Esse é o tipo de pimentão mais barato, o cultivo ocorre por um tempo menor, logo, exigiu menos investimento.

Pimentão amarelo

O pimentão amarelo é rico em vitamina C. Sendo assim, também é um poderoso antioxidante e auxilia na absorção do mineral ferro. Esse mineral também já está presente no pimentão, sendo assim, é ideal para quem possui anemia. O sabor do pimentão amarelo é levemente mais adocicado em relação aos outros tipos.

Pimentão vermelho

O pimentão vermelho é o último a ser colhido. Ele é repleto de vitamina A, auxilia no crescimento e desenvolvimento dos tecidos e melhora a saúde da visão. Sua cor também não nega que ele é repleto de vitamina C. Ou seja, também é um grande antioxidante.

Karla Camacho

Recent Posts

Confira o calendário do programa Mães de Pernambuco 2025

O programa Mães de Pernambuco 2025 já está movimentando as expectativas das mamães pernambucanas. Com…

19 horas ago

Pé-de-Meia Licenciaturas: o que você precisa saber sobre as regras de manutenção

O Pé-de-Meia Licenciaturas é uma das iniciativas mais aguardadas por estudantes que buscam formação superior…

2 dias ago

Bolsa Família e Auxílio Gás: veja as datas de pagamento do mês de agosto

Agosto chegou trazendo uma boa notícia para quem depende do Bolsa Família e do Auxílio Gás. Saber…

3 dias ago

PIS/PASEP: Pagamento final do abono salarial é realizado nesta semana – confira se você tem direito

Chegou o momento decisivo para milhares de trabalhadores brasileiros: o pagamento final do abono salarial…

1 semana ago

Descontos ilegais: INSS devolve R$ 1 bilhão a beneficiários afetados

O Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) surpreendeu milhares de pessoas ao anunciar a devolução…

1 semana ago

Bolsa Família em agosto terá adicional de R$ 108; confira as datas de pagamento

Além do valor regular do Bolsa Família, haverá um adicional de R$ 108 referente ao…

1 semana ago