Você quer saber como escolher carne para churrasco seguindo dicas de especialistas na churrascaria? Veja essa matéria até o final para aprender como os amantes de carne assada escolhem essas peças no açougue. Afinal, o churrasco fica bom quando você escolhe os cortes da forma correta. Por isso, aprenda agora mesmo:
Se você não sabe como escolher carne para churrasco, lembre-se que a escolha desse alimento é muito importante para garantir a qualidade. Afinal, muita gente vai ao açougue e não entende a diferença entre um bom corte e outro que não é tão bom para churrasco. Portanto, não seja essa pessoa e garanta qualidade para sua churrasqueira. Veja abaixo algumas dicas para te ajudar na escolha:
Muita gente desconfia que a carne embalada à vácuo está perto do prazo de validade. No entanto, essa embalagem é ideal para prolongar a conservação desse alimento em estabelecimentos comerciais. No entanto, você precisa ficar de olho nas informações contidas nesses plásticos que envolvem a carne.
Pois, a embalagem garante um nível maior de maturação para as carnes e ainda contém a data de validade, a procedência e a aparência do corte.
Você viu que a embalagem a vácuo melhora a maturação da carne, não é mesmo? Mas, o que é maturação e porque é importante escolher carne para churrasco? A maturação está relacionada com a maciez da carne que vai ser preparada.
Esse processo acontece por causa das enzimas naturais que aparecem quando a carne é submetida à temperatura adequada para isso. Por isso, o corte tem maturação de 12 dias sem osso e 21 dias quando já está desossada.
Se você quer saber como escolher carne para churrasco, considere o grau de marmoreio também. Pois, esse fator indica que os animais têm boa genética e, por causa disso, a gordura vai derreter com facilidade durante o preparo, mantendo-a mais suculenta.
Mas, como você vai ver isso no açougue? Verifique a presença de fibras brancas entremeadas na carne vermelha. Pois, quanto mais notar a presença delas, melhor o grau de marmoreio desse corte.
As melhores carnes para fazer churrasco são macias. Por isso, verifique essa condição antes de levar qualquer corte para sua casa. Para isso, você precisará apalpar o corte e notar se ele está desmanchando facilmente em seus dedos. Pois, o melhor corte bovino é aquele que não precisa de amaciante para garantir a maciez.
Por fim, você precisa analisar a gordura se quiser aprender como escolher carne para churrasco. Afinal, a picanha é o xodó dos churrasqueiros por causa da capa de gordura que esse corte mantém. Por isso, escolha a picanha que contém uma capa grossa e sem defeitos porque isso indica que o animal foi bem cuidado.
Desse modo, você vai garantir carne de alta qualidade e ainda vai prezar por um cuidado mais humanizado com os animais. Afinal, não adianta saber como escolher carne para churrasco e esquecer que esses animais tiveram vida antes do abate, não é mesmo?
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