Consumir um pão quentinho que acabou de sair no forno não tem preço, não é mesmo? Mas você sabia que é possível fazer com que um pão velho fique quentinho e fresco como novo utilizando a airfryer? É isso mesmo! Esse truque as padarias escondem: veja como recuperar pão velho na airfryer.
Nos últimos anos a airfryer se tornou um dos eletrodomésticos mais utilizados pelas donas de casa, devido à praticidade que ela proporciona, além da possibilidade de preparar alimentos sem adição de gordura. É possível assar carnes utilizando a sua airfryer, além de preparar bolos, sobremesas, batata-frita e muitos outros alimentos, de forma prática e rápida. Então, sabe quando àquela visita inesperada chega em sua casa e você não sabe o que preparar? A airfryer pode ser sua grande aliada nesse momento.
Além de preparar inúmeras receitas na airfryer, que podem ser consumidas no momento do almoço, jantar, lanches ou café da manhã, também é possível fazer com que seu pão velho fique fresquinho e saboroso na airfryer. Então, veja como fazer isso e reaproveite aqueles pães que sobraram do dia anterior.
Saber como reaproveitar seus pães esquentando-os na airfryer é uma ótima forma de evitar o desperdício desse tipo de alimento, pois muitas vezes os pães comprados não são totalmente consumidos e acabam indo para o lixo. Isso não é difícil de acontecer, pois alguns pães, como, por exemplo, o pão francês, não ficam com uma boa textura no dia seguinte. Então, ao utilizar a sua airfryer você pode deixar o pão com a superfície crocante e macio por dentro, assim como quando você comprou na padaria.
Independentemente do tipo de pão que você possui, é possível recuperá-lo utilizando a sua airfryer. Veja, então, como fazer isso da melhor forma. Primeiro, você pode esquentar o seu pão na fritadeira durante cinco minutos, a uma temperatura de 200º. Por outro lado, se você quiser preparar algumas torradas, você só precisa fatiar bem os pães, colocar um pouco de azeite, ou manteiga sobre eles e ajustar o tempo para seis a dez minutos.
A temperatura também deve ser de 200º, se você quiser que o pão fique mais saboroso, pode acrescentar algumas ervas frescas. Além disso, a boa notícia é que você pode armazenar as torradas por vários dias. Caso os pães estejam muito secos, umedeça-os por fora suavemente com água antes de colocá-los na fritadeira. Se o pão for italiano, você também pode transformá-lo em saborosas bruschettas.
Quando os pães estão muito velhos e você acredita que não será possível reaproveitá-los, você pode torrá-los bem e, em seguida, bater no liquidificador ou processador. Dessa forma, é possível fazer uma farinha de rosca, basta peneirar. Assim, é possível preparar pratos com alimentos empanados, proporcionando um resultado maravilhoso.
Então, não é necessário jogar os pães velhos no lixo, ainda que estejam guardados há alguns dias, você pode aproveitá-los garantidamente.
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