Você já parou para pensar que é possível fazer churrasco na panela de pressão? Muita gente não sabe que a carne pode ganhar o sabor de assada mesmo que seja feita na panela. Então, se você está incluído no meio daqueles que não sabiam, leia essa matéria até o final.
Pois, aqui você vai aprender o jeito secreto de fazer churrasco na panela de pressão. Então, se a desculpa para chamar os amigos para comer carne assada era a falta de churrasqueira, você pode inventar outra agora. Afinal, essa matéria vai provar como é possível trazer o sabor do churrasco para sua cozinha. Acompanhe:
O churrasco na panela de pressão é o mesmo que você prepara na churrasqueira. Ou seja, você pode escolher os mesmos cortes para preparar na sua cozinha.
Por exemplo, a picanha e a costela podem ser feitas na panela de pressão e o resultado fica incrível. Portanto, se você nunca ouviu falar disso, veja essa matéria e aprenda como fazer churrasco na panela:
Em primeiro lugar, você precisa entender que o carvão é o responsável pelo sabor de churrasco que a carne ganha. Ou seja, se você assar quaisquer alimentos na churrasqueira, o carvão é necessário para trazer aquele sabor característico para a carne.
Nesse sentido, esse ingrediente é essencial para fazer churrasco na panela de pressão também. No entanto, você vai usar o aroma de carvão que é vendido em supermercados para preparar as carnes na panela.
Você tem carvão líquido na sua casa para fazer churrasco na panela de pressão? Agora, você vai precisar de alguns temperos que são perfeitos para carne assada e que não podem faltar na vida de todo churrasqueiro.
Portanto, você vai precisar de chimichurri, folha de louro e ervas como o alecrim, por exemplo. Desse modo, o aroma de churrasco na panela de pressão vai chamar a atenção dos vizinhos também.
Primeiramente, você vai colocar o carvão enrolado no papel alumínio no fundo da panela, caso você não tenha carvão liquido em casa.
Depois disso, você vai adicionar o corte que escolheu para fazer a carne assada na panela de pressão. Mas, tome cuidado para a carne não encostar na superfície da sua panela para não queimar.
Se você fizer linguiça também, faça alguns furos com o garfo nesse alimento e coloque-a na panela ao redor da carne. Desse modo, ela vai liberar gordura e melhorar o sabor de todos os cortes.
Feito isso, você vai temperar de acordo com a quantidade de carne escolhida para tampar e cozinhar durante 20 minutos após pegar pressão.
Por fim, você pode desligar e liberar todo o vapor antes de abrir a tampa para verificar se a carne está pronta. Se não atingiu o ponto ideal, deixe por mais alguns minutos.
Viu como é fácil fazer churrasco na panela de pressão? Então, agora você pode chamar os amigos mesmo que não tenha churrasqueira em casa.
Você já ouviu dizer que o bicarbonato de sódio é um santo remédio para plantas?…
O programa Mães de Pernambuco 2025 já está movimentando as expectativas das mamães pernambucanas. Com…
O Pé-de-Meia Licenciaturas é uma das iniciativas mais aguardadas por estudantes que buscam formação superior…
Agosto chegou trazendo uma boa notícia para quem depende do Bolsa Família e do Auxílio Gás. Saber…
Chegou o momento decisivo para milhares de trabalhadores brasileiros: o pagamento final do abono salarial…
O Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) surpreendeu milhares de pessoas ao anunciar a devolução…