Se tem algo que o brasileiro sabe fazer é repaginar pratos oriundos de outras culinárias. Tendo isso em vista, hoje você vai aprender a fazer uma sobremesa única e deliciosa: brulee de cenoura.
A receita é super fácil e de origem francesa. Com relação ao sabor, ela dispensa comentários, pois é uma mistura de maciez com cremosidade que dá uma característica toda especial ao doce; confira na sequência como prepará-lo.
Como fazer brulee de cenoura
Para fazer brulee de cenoura, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 50 gramas ou um terço de xícara de chá de açúcar;
- 200 gramas ou 1 e meia xícara de chá de cenoura picada;
- 150 gramas ou meia xícara de chá de requeijão cremoso;
- 2 ovos;
- 50 gramas ou um terço de xícara chá de açúcar cristal;
- 150 gramas ou meia xícara de chá de cream cheese;
- Meia lata ou dois terços de xícara de chá de leite condensado.
A seguir, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o brulee de cenoura seguindo as instruções de preparo para não errar:
- Em fogo médio, em uma panela com água, coloque 200 gramas de cenoura picada e cozinhe por mais ou menos 5 minutos, até ficar macia;
- Em seguida, apague o fogo e escorra;
- Transfira a cenoura ainda quente para um liquidificador, adicione 2 ovos, meia lata de leite condensado, 150 gramas de requeijão cremoso, 150 gramas de cream cheese, 50 gramas de açúcar e bata bem por 2 minutos;
- Em seguida, desligue o liquidificador, distribua em potes de porcelana individuais de 8 centímetros de diâmetro por 4 centímetros e meio de altura e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus Celsius em banho maria por 25 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar;
- Depois de frio, polvilhe açúcar cristal e passe o maçarico somente na hora de servir para ficar com uma casquinha crocante;
- Por fim, sirva!
Super simples, não é mesmo? Portanto, aposte você também no brulee de cenoura para inovar no cardápio. Aproveite e compartilhe essa receita incrível cm quem você quiser!
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