Espumone de uva: saiba como fazer sobremesa deliciosa

A receita rende 6 porções e fica pronta em 2 horas e 30 minutos

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Uma sobremesa saborosa sempre cai bem, não é mesmo? Quando ela é fácil de preparar é ainda melhor. Desse modo, saiba como preparar esse espumone de uva ideal para o verão.

Além de deliciosa, essa receita é prática e vai agradar toda a família. Também tem um ótimo custo benefício e um rendimento super interessante. Portanto, confira a seguir e aproveite.

Como fazer espumone de uva

Essa receita incrível de espumone de uva vai te conquistar. Com um consistência única e agradável, essa opção para a sobremesa é ideal para qualquer ocasião.

Sendo assim, confira os ingredientes utilizados na preparação do espumone de uva:

  • 3 colheres de sopa de maisena;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 gemas;
  • 1 lata de creme de leite.

Para a gelatina do espumone de uva, separe os itens:

  • 1 xícara de chá de uvas cortadas ao meio;
  • 2 claras;
  • 1 caixa de gelatina sabor uva;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 xícara de chá de água quente;
  • 1/2 xícara de chá de água gelada.

Agora, portanto, veja como preparar o espumone de uva.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Numa panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar;
  • Em seguida, misture o creme de leite e a essência de baunilha, despeje em um refratário médio e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar;
  • Dissolva a gelatina de uva na água quente e em seguida misture a uva e a água gelada. Reserve;
  • Em seguida, bata as claras na batedeira ou com batedor manual até obter ponto de neve;
  • Acrescente o açúcar, sem parar de bater, até obter um suspiro;
  • Em seguida, misture delicadamente à gelatina, mexendo com uma colher;
  • Retire o filme e despeje a gelatina sobre o creme;
  • Em seguida, leve à geladeira por 2 horas ou até firmar;
  • Por fim, sirva!

Aposte no espumone de uva e tenha uma sobremesa incrível.

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