Espumone de uva: saiba como fazer sobremesa deliciosa
A receita rende 6 porções e fica pronta em 2 horas e 30 minutos
Uma sobremesa saborosa sempre cai bem, não é mesmo? Quando ela é fácil de preparar é ainda melhor. Desse modo, saiba como preparar esse espumone de uva ideal para o verão.
Além de deliciosa, essa receita é prática e vai agradar toda a família. Também tem um ótimo custo benefício e um rendimento super interessante. Portanto, confira a seguir e aproveite.
Como fazer espumone de uva
Essa receita incrível de espumone de uva vai te conquistar. Com um consistência única e agradável, essa opção para a sobremesa é ideal para qualquer ocasião.
Sendo assim, confira os ingredientes utilizados na preparação do espumone de uva:
- 3 colheres de sopa de maisena;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir);
- 1 lata de leite condensado;
- 2 gemas;
- 1 lata de creme de leite.
Para a gelatina do espumone de uva, separe os itens:
- 1 xícara de chá de uvas cortadas ao meio;
- 2 claras;
- 1 caixa de gelatina sabor uva;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 xícara de chá de água quente;
- 1/2 xícara de chá de água gelada.
Agora, portanto, veja como preparar o espumone de uva.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Numa panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar;
- Em seguida, misture o creme de leite e a essência de baunilha, despeje em um refratário médio e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar;
- Dissolva a gelatina de uva na água quente e em seguida misture a uva e a água gelada. Reserve;
- Em seguida, bata as claras na batedeira ou com batedor manual até obter ponto de neve;
- Acrescente o açúcar, sem parar de bater, até obter um suspiro;
- Em seguida, misture delicadamente à gelatina, mexendo com uma colher;
- Retire o filme e despeje a gelatina sobre o creme;
- Em seguida, leve à geladeira por 2 horas ou até firmar;
- Por fim, sirva!
Aposte no espumone de uva e tenha uma sobremesa incrível.