Espetinho e molho vegetarianos: confira receita bem diferente

Receita saudável, versátil e deliciosa

0

Você adora um churrasco, mas está tentando diminuir o consumo de carnes? Não se preocupe, pois separamos uma receita bem alternativa para você fazer: o espetinho e molho vegetarianos.

A receita é deliciosa e muito completa, você nem vai sentir falta da carne! Sendo assim, confira agora mesmo como fazer essa delícia.

 

Como fazer espetinho e molho vegetarianos

Um churrasco bom para vegetarianos: espetinho de maçã e repolho com um molho super saboroso feito com queijo e iogurte.

Gostou da proposta? Então confira os ingredientes para fazer o espetinho e molho vegetarianos. Comece pelo molho:

  • 170 gramas de iogurte natural;
  • 60 gramas de queijo azul;
  • 1 dente de alho;
  • ½ colher de sopa de azeite;
  • 1 pitada de sal.

Para o espetinho, separe os itens:

  • 1 repolho roxo grande;
  • 2 maçãs grandes;
  • Azeite a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • Nozes tostadas picadas a gosto.

Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer o espetinho e molho vegetarianos:

  • Coloque todos os ingredientes do molho no mini-processador e bata bem até formar um molho liso;
  • Em seguida, transfira para uma molheira e reserve na geladeira enquanto prepara os espetinhos;
  • Coloque 10 palitos de bambu numa assadeira, cubra com água e deixe de molho enquanto separa os ingredientes;
  • Em seguida, corte o repolho roxo ao meio, com cuidado corte e descarte o miolo;
  • Apoie a parte plana na tábua e corte cada metade em 4 gomos;
  • Em seguida, corte cada gomo em fatias de cerca de 3 cm;
  • Transfira o repolho fatiado para uma tigela e lave bem com água corrente;
  • Em seguida, passe por uma peneira e deixe escorrer bem a água;
  • Lave, seque e corte as maçãs ao meio;
  • Em seguida, corte cada metade em 4 gomos, descarte as sementes e corte cada gomo ao meio;
  • Para montar os espetinhos escorra a água dos palitos de bambu;
  • Em seguida, junte várias fatias de repolho formando um bloco de cerca de 3 cm e espete no palito;
  • Espete um pedaço de maçã, com cuidado para não quebrar a fruta, e continue intercalando até finalizar com repolho;
  • Em seguida, leve uma grelha de ferro ao fogo alto para aquecer;
  • Regue os espetinhos com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Em seguida, quando a grelha estiver bem quente, disponha quantos espetos couberem um ao lado do outro e deixe grelhar de 2 a 3 minutos de cada lado até o repolho ficar bem tostadinho;
  • Transfira os espetinhos grelhados para uma travessa e repita com o restante;
  • Por fim, sirva com o molho de iogurte e salpicado com as nozes.

Faça você também essa delícia de espetinho e molho vegetarianos e aproveite.

Leia Também:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.