O ravióli é uma massa delicada que leva em sua composição básica ovos e farinha de trigo. Portanto, hoje trouxemos essa receita saborosíssima de ravióli de mandioca com carne seca.
Dessa forma, essa receita é ideal para quem busca um prato sofisticado e bem elaborado, além de não ser nada comum. Confira a seguir como preparar a receita.
Como fazer ravióli de mandioca com carne seca
Veja, portanto, os ingredientes da receita. Comece pela massa:
- 1 xícara de chá de mandioca;
- 2 colheres de sopa de azeite virgem;
- 1 xícara de chá farinha de milho ou fubá;
- Água filtrada;
- 2/3 de xícara de chá de amido de milho;
- Sal a gosto.
Agora, separe os ingredientes para o recheio:
- 500 gramas de carne seca dessalgada cozida e desfiada;
- ½ maço de salsinha picada;
- 1/3 de cebola picada crua;
- Azeite extra virgem;
- 2 colheres de chá de orégano;
- 1 limão espremido;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Veja o que leva o molho:
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho;
- Azeite;
- ½ xícara de chá de castanha-do-pará de molho em água por 6 horas;
- Alecrim a gosto;
- 3/4 de xícara de chá de água filtrada;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
Sendo assim, confira agora como preparar a receita. Vamos iniciar pela massa:
- Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 20 minutos;
- Em seguida, escorra a água e amasse com o garfo, tirando o fio grosso que fica dentro;
- Numa tigela, misture a farinha de milho peneirada e o amido de milho;
- Em seguida, acrescente a mandioca, o azeite, sal. Misture todos os ingredientes com as mãos até virar uma massa delicada;
- Desse modo, abra a massa utilizando o rolo de macarrão. Coloque um pouco recheio no centro e aperte as bordas com um garfo;
- Em seguida, polvilhe a forma com um pouco de amido de milho para reservar os raviólis crus;
- Dessa forma, coloque para cozinhar por 5 minutos em água fervente com uma pitada de sal e um fio de azeite;
- Em seguida, retire com cuidado e coloque no prato para servir.
Preparo do recheio:
- Refogue a cebola no azeite e adicione a carne e a salsinha e refogue até ficar seca;
- Em seguida, misture com todos os outros ingredientes. Reserve.
Preparando o molho:
- Refogue o alho e cebola picadinhos no azeite até ficarem dourados;
- Em seguida, acrescente o alecrim;
- Escorra a água da castanha e bata com 3/4 de água fresca;
- Em seguida, acrescente o refogado quente no liquidificador e continue batendo;
- No entanto, se quiser, pode voltar o molho para a panela;
- Em seguida, acerte o sal;
- Dessa forma, coloque por cima do ravióli;
- Por fim, decore e sirva.
Portanto, não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita maravilhoso e capriche no jantar. Compartilhe com amigos e familiares e não esquece de contar para nós o que achou. Bom apetite!