Escondidinho de batata: confira receita bem elaborada e deliciosa

A receita rende seis porções e fica pronta em 01h30

0

Uma receita bem elaborada é perfeita para ser servida em ocasiões especiais. Como todo dia é dia de comemorar, você pode preparar esse escondidinho de batata sempre que desejar.

Tendo isso em vista, confira essa receita incrível e ideal para as refeições principais. Bom apetite!

Como fazer escondidinho de batata

Vamos à receita de escondidinho de batata por partes. Desse modo, confira os ingredientes do recheio:

 

  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 800 gramas de sobrecoxa de frango;
  • 1 tomate;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • ½ maço de cheiro-verde;
  • 1 cebola.

Para o purê, separe os itens:

  • 1 kg de batata-baroa;
  • ½ colher de chá de sal.

E, por fim, para a montagem do escondidinho de batata, use os ingredientes:

 

  • 50 gramas de queijo ralado para finalizar;
  • Farinha de trigo para untar;
  • Manteiga para untar.

A seguir, portanto, siga o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções de como preparar o escondidinho de batata:

  • Tempere o frango com o sal e a pimenta. Reserve;
  • Em seguida, pique de forma bem pequenininha o alho e a cebola;
  • Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Em seguida, acrescente a cebola;
  • Em seguida, deixe dourar uniformemente e coloque o frango para refogar;
  • Pique o cheiro-verde e misture ao refogado do frango;
  • Em seguida, pique o tomate grosseiramente. Quando o frango começar a grudar no fundo da panela, despeje dois copos de água e os tomates;
  • Tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos e deixe esfriar;
  • Na própria panela, desfie o frango, aproveitando também o molho para o recheio. Reserve;
  • Em seguida, prepare o recheio: descasque as batatas e corte-as em rodelas grandes;
  • Numa panela com bastante água, cozinhe as rodelas de batatas até que estejam macias (mais ou menos 15 minutos em fogo médio faça o teste com um garfo);
  • Em seguida, escorra a água da panela e amasse as batatas com um garfo ou com um espremedor próprio;
  • Acrescente o sal;
  • Em seguida, preaqueça o forno a 180ºC.

Continue a receita

  • Em seguida, unte a assadeira grande com manteiga e farinha de trigo;
  • Pegue o modelador e unte apenas com manteiga, a cada vez que for montar o escondidinho de batata;
  • Em seguida, dentro do modelador, coloque uma camada de purê, uma do recheio de frango e cubra com purê. Retire o modelador com cuidado;
  • Unte-o novamente e repita o processo, até montar todos os escondidinhos;
  • Em seguida, coloque o queijo ralado em cima de cada escondidinho para gratinar;
  • Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC e deixe assar por 20 a 25 minutos (obs.: você também pode montar em uma única forma grande, servindo apenas uma porção);
  • Por fim, sirva!

Portanto, aposte no escondidinho de batata e deixe o seu comentário sobre sua experiência com essa receita maravilhosa.

Leia Também:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.