Seja no dia a dia ou naqueles dias frios, receitas deliciosas como a canja de galinha é perfeita. E com a versatilidade da panela de pressão o tempo de preparo faz você ganhar tempo e aproveitar mais a vida. Essa receita é prática e rápida.
Confira a seguir a lista dos ingredientes necessários para fazer essa receita deliciosa.
Como fazer ganja de galinha
Aconchegue-se no sofá e se delicie com essa receita de canja de galinha quentinha, super rápida e prática. Veja os ingredientes:
- 1 peito de frango com osso e pele;
- 2 cravos-da-índia;
- 1 xícara (chá) de arroz integral;
- 2 cenouras;
- 1 batata;
- 2 talos de salsão (as folhas de 1);
- 1 cebola;
- 2 folhas de louro;
- 1,5 litro de água;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto;
- Endro fresco a gosto.
Portanto, confira a seguir como preparar a receita.
Como fazer canja de galinha
Modo de preparo:
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- Faça o pré-preparo: descasque e corte a cenoura em cubos pequenos;
- Em seguida, lave, seque e corte o salsão em fatias de 1 cm na diagonal – reserve as folhas de 1 talo;
- Descasque e corte a batata em cubos pequenos;
- Em seguida, corte a cebola ao meio e pique fino uma metade;
- Descasque a outra cebola e prenda nela as folhas de louro, espetando com os cravos;
- Em seguida, coloque na panela de pressão, o peito de frango, o arroz integral, a cenoura, o salsão (com as folhas), a batata e a cebola (as duas metades);
- Tempere com sal e pimenta, regue com a água e feche a panela;
- Em seguida, cozinhe na pressão por 7 minutos;
- Abra a panela e, com uma pinça, pesque e descarte as folhas de salsão e a cebola cravejada.
- Em seguida, transfira o peito de frango para um prato, descarte a pele e, com cuidado para não se queimar, desfie a metade com dois garfos;
- Volte o frango desfiado à panela e misture bem;
- Em seguida, ajuste o sal se necessário;
- Por fim, sirva a canja com endro, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto.
Faça você também a canja de galinha, e conta para a gente o que achou dessa receita.