Essa receita de croquete de carne é a opção perfeita para lanches, mas também para o aperitivo. Tendo isso em vista, se você vai receber os amigos ou a família, a receita é ideal.
Portanto, confira agora mesmo como fazer essa delícia e se surpreenda com essa alternativa incrível e super saudável.
Como fazer croquete de carne
Delicioso e super fácil de fazer, o croquete de carne é macio, suculento e único. Desse modo, é perfeito para lanches em geral e aperitivo, para acompanhar a cerveja e outros pratos.
Assim sendo, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 1 xícara de chá de farinha de rosca;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Meio quilo de acém ou patinho;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 2 ovos batidos;
- 1 colher de sopa de cebolinha-verde picada.
A seguir, portanto, veja como fazer a receita.
Modo de preparo
Faça o croquete de carne da seguinte forma:
- Numa panela de pressão, coloque a carne e leve para cozinhar com o caldo e 1 e meia xícara (chá) de água;
- Em seguida, deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura;
- Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar;
- Em seguida, coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador (deve se formar cerca de uma xícara (chá) de caldo);
- Ligue e desligue o liquidificador até que a carne fique finamente desfiada;
- Em seguida, numa panela, coloque a carne e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre;
- Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde e retire do fogo;
- Em seguida, espere a massa esfriar. Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca;
- Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente;
- Em seguida, quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha;
- Por fim, sirva!
Faça você também o croquete de carne e nos conta o que achou dessa delícia.
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