Empadão de abóbora: confira receita vegana, sem glúten e sem lactose

A receita rende quatro porções e fica pronta em 45 min

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O empadão de abóbora é a receita perfeita para qualquer dieta, pois além de vegana, é também sem lactose e sem glúten.

Desse modo, intolerantes à lactose, pessoas que não consomem nenhum tipo de alimento de origem animal e portadores da doença celíaca podem saborear essa delícia sem medo e preocupação.

Assim sendo, veja agora mesmo como fazer a receita e tenha uma opção de lanche perfeita.

Empadão de abóbora: confira receita vegana, sem glúten e sem lactose
Imagem: Divulgação assai

Como fazer empadão de abóbora

Delicioso, de fácil preparo e super saudável, o empadão de abóbora é a opção alimentícia que faltava para a sua rotina.

Dessa forma, confira os ingredientes necessários para o preparo da receita. Comece pela massa:

  • 2 xícaras de farinha de arroz integral;
  • ½ xícara de azeite congelado;
  • 1 pitada de sal.

Para o recheio do empadão de abóbora, separe os itens:

 

  • 1 xícara de abobrinha ralada;
  • 2 colheres de sopa de alho picado;
  • 1 xícara de alho-poró fatiado;
  • 2 xícaras de abóbora ralada;
  • 1 xícara de cebola picada.

Por fim, para o creme do empadão de abóbora, utilize os seguintes ingredientes:

 

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de tofu;
  • ½ xícara de manjericão;
  • 1 dente de alho;
  • Sal e pimenta a gosto.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça o empadão de abóbora seguindo as instruções:

  • Refogue a cebola e o alho no azeite;
  • Em seguida, junte a abóbora, a abobrinha e o alho-poró;
  • Bata no liquidificador o tofu com manjericão, o alho, o sal, a pimenta e o azeite;
  • Em seguida, acrescente o creme de tofu ao refogado;
  • Misture os ingredientes da massa farinha de arroz, sal e azeite congelado;
  • Em seguida, forme a massa bem fininha no ramequim e recheie;
  • Cubra com uma camada de massa fina;
  • Em seguida, pincele com gema de ovo;
  • Asse por 20 minutos;
  • Por fim, sirva!

Muito fácil, não é mesmo? Dessa forma, aposte você também no empadão de abóbora e compartilhe a receita om quem você quiser.

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