Empada frita: opção incrível para os lanches; saiba como fazer

Receita incrível que rende 10 unidades

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A empada frita é perfeita para qualquer tipo de lanche. Super deliciosa e com um preparo de média dificuldade, a receita é uma opção ideal para o seu cardápio diário. Confira, portanto, como preparar essa delícia.

Empada frita: opção incrível para os lanches; saiba como fazer
Imagem: Divulgação anamariabraga.globo

Como fazer empada frita

Veja os ingredientes necessários para fazer empada frita. Comece pela massa:

 

  • 1 xícara de chá ou 140 gramas de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa ou 50 mililitros de água;
  • 3 colheres de sopa ou 45 gramas de gordura vegetal hidrogenada;
  • 2 colheres de chá de fermento químico;
  • Sal a gosto.

Para o recheio da empada frita, separe os itens:

  • 1 xícara de chá ou 80 gramas de muçarela ralada no ralo fino;
  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de requeijão cremoso;
  • 1 xícara de chá ou 170 gramas de frango temperado, refogado e desfiado.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça a empada frita do seguinte modo:

  • Numa tigela, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada, 2 colheres de chá de fermento químico, sal a gosto e misture;
  • Em seguida, adicione 4 colheres de sopa de água, aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea;
  • Coloque metade da massa entre 2 sacos plásticos e abra com um rolo;
  • Em seguida, faça o recheio: numa tigela, coloque 1 xícara de chá de frango temperado, refogado e desfiado, 1 xícara de chá de muçarela ralada, meia xícara de chá de requeijão cremoso;
  • Misture e reserve;
  • Em seguida, numa assadeira coloque 6 forminhas de empada bem juntinhas. Sobre as forminhas coloque a massa (já aberta) junto com os dois plásticos;
  • Retire o plástico de cima e, com os dedos, vá pressionando a massa dentro de cada forminha junto com o plástico de baixo;
  • Em seguida, coloque meia colher de sopa de recheio dentro de cada forminha pressionando delicadamente;
  • Para cobrir cada forminha, faça da seguinte maneira: abra o restante da massa entre dois sacos plásticos;
  • Em seguida, vire a massa sobre as forminhas, feche pressionando a massa sobre a borda de cada forminha. Retire as empadinhas das forminhas, despreze o saco plástico;
  • Frite em óleo quente até dourar;
  • Em seguida, retire e escorra em papel absorvente;
  • Por fim, sirva!

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