O gás de cozinha não é algo barato, e seu preço tende a aumentar com o passar do tempo. O problema é que não é possível ficar sem gás de cozinha quando se tem um fogão a gás. Afinal, ninguém quer saber se tem gás ou não em casa, mas quer que a comida esteja pronta no momento das refeições. Se você deseja que o seu gás dure por mais tempo, continue lendo e economize gás com essas 4 dicas infalíveis.
O botijão de gás tem a sua duração determinada segundo a maneira em que é utilizado. Porém, ao aderir a algumas práticas você consegue reduzir o seu consumo de forma bastante significativa. Dessa forma, é possível economizar uma boa quantia por mês e seguir com os gastos planejados sem nenhum imprevisto.
É válido ressaltar que a escolha do revendedor de gás é muito importante, pois isso garante a sua segurança e a segurança da sua família. Além disso, um gás que possui boa qualidade não afeta o seu fogão tampouco mancha suas panelas.
Apesar de o gás ser um item que possui um preço considerável, é possível que você não precise adquirir gás com frequência ao seguir todas as dicas deste post. Dessa forma, você economiza tempo e dinheiro, pois ao utilizar o gás de forma correta, os alimentos também são preparados mais rapidamente.
Se você possui uma janela que dê para áreas onde passam vento em sua cozinha, certamente já notou que, às vezes, quando a janela está aberta, o vento interfere na qualidade do fogo. É necessário ficar atento com relação a isso, pois o vento pode comprometer, além do fogo, a duração do seu gás de cozinha. Quando as chamas são atingidas pelo vento, elas têm sua potência reduzida.
Dessa forma, para que as panelas atinjam a temperatura adequada é necessário aguardar por um tempo maior e isso, por consequência, provoca um maior consumo de gás.
Essa é uma dica muito importante, mas que a maioria das pessoas sequer percebe que comete esse tipo de erro. Então, passe a observar se você possui o costume de ligar a chama do fogão antes de pegar a panela que levará ao fogo. Se você costuma acionar o fogo antes que todo o resto esteja preparado, certamente está gastando gás desnecessariamente.
Muitas pessoas acreditam que qualquer tampa serve para uma panela, desde que cubra todo o seu diâmetro. Mas quando se quer economizar gás é importante escolher a tampa correta. Quando você utiliza a tampa que possui o tamanho exato da sua panela, o alimento cozinha mais rapidamente. Do contrário, o calor irá se dispersar e os alimentos irão cozinhar mais devagar, o que gastará mais gás.
Se você estiver utilizando o forno, evite abrir enquanto ele estiver ligado. Quando o forno está aquecido e você abre, acaba gerando um choque térmico. Ou seja, a temperatura do ambiente entra em contato com a do forno, com isso, o cozimento fica mais lento. Portanto, tente abrir o forno o mínimo possível. Tente avaliar o cozimento olhando pela parte de vidro do forno.
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