Doce de chuchu: confira já como utilizar o vegetal para a sobremesa

Quem acha que chuchu serve apenas para receitas salgadas ou que é um vegetal “sem graça”, ainda não experimentou o doce de chuchu. A receita é deliciosa, versátil e tem um sabor único.

Quer aprender como fazer? Confira agora mesmo o passo a passo e aproveite.

Doce de chuchu: confira já como utilizar o vegetal para a sobremesa – Imagem: Divulgação iStock

Como fazer doce de chuchu

Veja os ingredientes necessários para fazer o doce de chuchu:

  • 2 unidades de chuchu (verde escuro);
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 300g de açúcar;
  • 2 unidades de canela em pau;
  • 6 unidades de pimenta da Jamaica;
  • 120g de amêndoas torradas para recheio;
  • 130g de passas;
  • 50g de amêndoas para finalizar;
  • 160g de migalha de bolacha maria;
  • 1 ovo;
  • 50ml de creme de leite fresco;
  • 500ml de água;
  • 3 gotas de essência de baunilha;
  • 1 colherzinha de café de canela em pó.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça o doce de chuchu seguindo as instruções:

  • Numa panela, coloque a água, a canela em pau, a pimenta da Jamaica e 240 gramas de açúcar. Ferva por 5 minutos;
  • Em seguida, lave os chuchus e mantenha a casca, corte-os em duas partes, em corte longitudinal (de ponta a ponta) e retire a parte branca;
  • Coloque o chuchu na panela e cozinhe por 20 minutos, ou até estarem macios. É importante que o chuchu fique firme;
  • Em seguida, retire do fogo e com uma colher, retire a polpa dos chuchus e reserve a base. Amasse a polpa com um garfo;
  • No liquidificador bata as amêndoas a as bolachas até formar uma farofa e reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Em seguida, junte em uma vasilha: o ovo, o creme de leite fresco, a canela em pó, as passas, a baunilha, a mistura de amêndoas com bolachas e o restante do açúcar e misture bem até que incorpore tudo;
  • Recheie a base dos chuchus com essa mistura. Distribua as 50 gramas de amêndoas e a colher de manteiga sobre cada chuchu;
  • Em seguida, unte um refratário com manteiga e acomode os chuchus no refratário e regue o refratário com três colheres de sopa da calda do cozimento do chuchu;
  • Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar a superfície;
  • Por fim, retire do forno e sirva quente ou frio.

Compartilhe essa delícia com quem você quiser!

Para conferir mais receitas, clique aqui.

Daniela

Recent Posts

Confira o calendário do programa Mães de Pernambuco 2025

O programa Mães de Pernambuco 2025 já está movimentando as expectativas das mamães pernambucanas. Com…

15 horas ago

Pé-de-Meia Licenciaturas: o que você precisa saber sobre as regras de manutenção

O Pé-de-Meia Licenciaturas é uma das iniciativas mais aguardadas por estudantes que buscam formação superior…

2 dias ago

Bolsa Família e Auxílio Gás: veja as datas de pagamento do mês de agosto

Agosto chegou trazendo uma boa notícia para quem depende do Bolsa Família e do Auxílio Gás. Saber…

3 dias ago

PIS/PASEP: Pagamento final do abono salarial é realizado nesta semana – confira se você tem direito

Chegou o momento decisivo para milhares de trabalhadores brasileiros: o pagamento final do abono salarial…

1 semana ago

Descontos ilegais: INSS devolve R$ 1 bilhão a beneficiários afetados

O Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) surpreendeu milhares de pessoas ao anunciar a devolução…

1 semana ago

Bolsa Família em agosto terá adicional de R$ 108; confira as datas de pagamento

Além do valor regular do Bolsa Família, haverá um adicional de R$ 108 referente ao…

1 semana ago