Doce de banana caramelizada: receita perfeita para a sobremesa com ótimo rendimento

A receita serve oito pessoas e fica pronta em apenas 40min

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O doce de banana caramelizada é perfeito para a sobremesa e tem um rendimento super interessante. Além disso, o modo de preparo é simples e a receita fica pronta em pouquíssimo tempo.

Assim sendo, confira a receita e saiba como prepará-la sempre que desejar.

Como fazer doce de banana caramelizada

Veja os ingredientes necessários para fazer o doce de banana caramelizada. Comece, desse modo, pelas bananas:

 

  • 3 a 4 unidades de bananas cortadas no sentido do comprimento;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • Meia xícara de chá de água quente;
  • 1/4 de xícara de cachaça (opcional).

Para o creme do doce de banana caramelizada, separe os itens:

 

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 unidades de gemas;
  • 1 xícara e meia de chá de leite;
  • Meia colher de sopa de amido de milho.

Por fim, para a cobertura do doce de banana caramelizada, use os ingredientes:

 

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 4 unidades de claras.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça o doce de banana caramelizada seguindo as instruções:

  • Numa panela de fundo largo, derreta o açúcar com a água até ficar dourado;
  • Em seguida, corte as bananas e acrescente na panela, para carameliza-las;
  • Acrescente a cachaça para flambar (com o fogo do fogão ou com um maçarico);
  • Em seguida, espere amornar e distribua em um refratário retangular (22 x 33 centímetros). Reserve;
  • Prepare o creme: numa panela, junte o leite, o amido, o leite condensado e as gemas;
  • Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar;
  • Distribua o creme sobre as bananas, quente mesmo. Reserve;
  • Em seguida, faça a cobertura: numa panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar;
  • Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente;
  • Em seguida, distribua a cobertura e passe o maçarico por fora para dourar;
  • Leve o refratário para a geladeira por 30 minutos antes de servir;
  • Por fim, sirva!

Aposte, portanto, você também no doce de banana caramelizada e compartilhe essa delícia com quem você ama.

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