Dobradinha com feijão e costelinha: confira receita bem temperada deliciosa

A culinária brasileira como um todo é super rica e diversificada, pois o país é enorme e se tem algo que sabemos fazer, é comer bem! Tendo isso em vista, separamos uma receita incrível e muito conhecida no nordeste: a dobradinha com feijão e costelinha.

Portanto, veja como preparar essa delícia que cai muito bem na hora do almoço. Aproveite e bom apetite!

Imagem: Divulgação Globo

Como fazer dobradinha com feijão e costelinha

Veja os ingredientes utilizados para fazer a dobradinha com feijão e costelinha:

  • 1 xícara de chá de feijão-branco cru;
  • 500 gramas de costelinha suína defumada;
  • 2 linguiças defumadas;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha-verde picada;
  • 1 tomate grande sem pele e sementes, picado;
  • Suco de 1 limão;
  • Meia colher de sopa de óleo;
  • 1 quilo de dobradinha ou bucho em tiras;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 1 cenoura grande em rodelas médias;
  • Meia xícara de chá de bacon;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 folha de louro;
  • 2 tabletes de caldo de legumes.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Prepare a dobradinha com feijão e costelinha seguindo o passo a passo:

  • Numa panela grande coloque água para ferver;
  • Em seguida, junte o suco de limão e a dobradinha e deixe ferver por cerca de 10 minutos;
  • Retire, escorra e despreze a água do cozimento;
  • Em seguida, numa panela de pressão aqueça o óleo, doure o bacon e refogue o alho e a cebola;
  • Junte a dobradinha aferventada, a folha de louro, os tabletes de caldo de legumes, o feijão-branco e cubra com água fervente (cerca de 2 litros);
  • Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos (após pegar pressão);
  • Enquanto isso, em uma panela à parte, ferva a linguiça e a costelinha;
  • Em seguida, retire, corte a linguiça em rodelas e reserve junto com as costelinhas;
  • Retire a panela de pressão do fogo, espere esfriar e sair a pressão;
  • Em seguida, abra a panela e adicione o tomate, a polpa, a cenoura, a linguiça e as costelinhas reservadas;
  • Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, após pegar pressão;
  • Em seguida, espere esfriar, abra a panela e volte ao fogo, deixando apurar por 5 minutos;
  • Polvilhe cebolinha verde e a pimenta;
  • Por fim, sirva acompanhado de farinha de mandioca e arroz branco.

Aposte na dobradinha com feijão e costelinha e compartilhe essa delícia com quem você quiser.

Portanto, para conferir mais receitas, clique aqui.

Daniela

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