Você é o tipo de pessoa que tem histórico familiar de diabetes e, por
isso, gostaria de saber mais sobre o assunto para se prevenir? Você
sabia que a doença é dividida em mais de uma categoria? O que é essa
mazela, de que forma se manifesta e como, de certo modo, podemos
retardar ou impedir o seu aparecimento por meio do consumo de ovos?
Sim, é isso mesmo. O consumo regulado dessa fonte rica de proteína
ajuda na prevenção da diabetes tipo dois, que explicaremos a seguir.
Mas antes de entender os seus benefícios, é preciso falar mais sobre a
famosa diabetes, o mal que, cada vez mais, mata pessoas no Brasil, de
acordo com dados do Ministério da Saúde. Confira!
Diabetes: o que é isso?
A diabetes tipo um aparece quando a glicose, um carboidrato
considerado uma das principais fontes de energia, fica no sangue;
enquanto a diabetes tipo dois é causada quando o organismo não
consegue usar adequadamente a insulina que produz. Hoje, discorreremos
melhor sobre esse segundo tipo da doença.
Funciona mais ou menos assim: você ingere produtos com alto teor de
açúcar, que se transformarão em glicose quando ocorrer a sua
metabolização no organismo. Essa glicose precisa ser transportada para
as células do corpo, a fim de produzir energia (ATP). Porém, para
transportar a glicose extracelular para a parte interior da célula,
faz-se necessária a ação da insulina liberada pelo pâncreas.
Contudo, quando as células apresentam resistência à ação do hormônio e
impedem a absorção efetiva da glicose, temos o que chamamos de
diabetes tipo dois. Há muitas chances de a doença ser considerada
fatal, e, assim, o tratamento deve, sempre, ser acompanhando de perto
por um médico especialista da área em questão.