Descubra agora como cozinhar ovo no ponto ideal

O ovo possui inúmeros tipos de vitaminas que são essenciais para que o organismo funcione bem. Se você deseja complementar a sua alimentação, de modo que ela fique saborosa e mais nutritiva, uma excelente alternativa é preparar o ovo cozido. Mas você sabe como cozinhar o ovo da forma certa, deixando-o no ponto ideal? Descubra agora como cozinhar ovo no ponto ideal.

Além de todas as vantagens citadas anteriormente, o ovo também conta com uma substância denominada colina. Essa substância age diretamente no cérebro e é muito importante para o seu funcionamento. Há ainda alguns estudos que dizem que a colina é fundamental para prevenir algumas doenças degenerativas. Sendo assim, o consumo de ovos é excelente quando a intenção é alcançar alguns benefícios para a saúde.

Porém, o ideal é consumir os ovos cozidos, para que você não consuma gordura em excesso. Assim, é fundamental aprender como cozinhar ovo no ponto ideal.

Descubra agora como cozinhar ovo no ponto ideal

É muito difícil encontrar uma pessoa que não saiba como preparar um ovo, afinal, o ovo é um dos alimentos mais simples de se preparar, seja ele frito ou cozido. Mas preparar um ovo frito pode ser ainda mais simples que o preparo do ovo cozido.

Porém, ainda que o ovo seja um alimento de fácil preparo, muitas pessoas acabam cometendo alguns erros ao cozinhar esse alimento e nem percebem. Às vezes o ovo fica um pouco cru, outras vezes fica muito mole, às vezes apresenta algumas áreas escurecidas em seu arredor.

Então, é muito importante entender como cozinhar o ovo sem que ele apresente nenhum tipo de defeito. Para isso, não é necessário que você seja um expert na cozinha, mas é preciso que você siga algumas dicas bem simples.

Apesar de alguns detalhes parecerem insignificantes, eles fazem toda a diferença e mudam totalmente o resultado. Então, preste muita atenção nas dicas a seguir para aprender a cozinhar um ovo como ninguém.

Como cozinhar ovo no ponto ideal?

Para cozinhar o seu ovo no ponto ideal, primeiro, coloque água em uma panela, em uma quantidade suficiente para cobrir os ovos totalmente. Feito isso, coloque os ovos e leve a panela ao fogo, em uma alta temperatura. Espere até que a água ferva. É necessário borbulhar bastante, quando a água estiver com este aspecto, desligue o fogo.

Depois, tampe a panela a fim de que o ovo continue cozinhando por mais algum tempo. Agora é que está o segredo, esse tempo dependerá de como você gosta do ponto do ovo. Se você gosta de um ovo com a gema mais mole, não precisa esperar por muito tempo, deixe somente por mais cinco minutos.

Agora, se você prefere a gema bem cozida e dura, é necessário que o ovo permaneça ali por mais 15 minutos. Por outro lado, se o objetivo é ficar no meio termo, 10 minutos são suficientes.

Karla Camacho

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