A famosa combinação de feijão com arroz é algo que sempre está presente nas refeições dos brasileiros. Afinal, ninguém enjoa de um bom feijão e um arroz soltinho, não é mesmo? Porém, apesar de esses pratos serem muito comuns, muitas pessoas não conseguem preparar o arroz de modo que ele fique soltinho. Mas depois que aprendi isso, não fiz mais de outro jeito! Arroz soltinho e temperado sem erros.
Um belo arroz soltinho, cheiroso e saboroso não pode faltar para complementar uma boa refeição caseira, isso é fato. Quando o feijão e o arroz estão bem preparados, os demais ingredientes é que se tornam acompanhamento, não é verdade? Mas aí é que está, para preparar um bom arroz é necessário utilizar alguns truques, para que ele não fique grudando nos talheres ou no fundo da panela. E é isso que você irá aprender aqui hoje: como fazer arroz soltinho e temperado sem erros.
Quando você vai a algum restaurante durante a semana, você consegue facilmente encontrar um arroz bem soltinho, no entanto, muitas vezes esse arroz não possui sabor algum. Ao preparar esse alimento em casa, no entanto, é possível deixa-lo bem saboroso, mas às vezes ele fica mais mole, grudando um grão no outro. Então, é importante entender como chegar ao meio termo: um arroz soltinho e bem temperado.
Para preparar o seu arroz você precisa colocar metade da água para aquecer. Enquanto a água aquece você pode colocar o óleo na panela, juntamente com o alho e deixar fritar até que ele fique douradinho. Isso vai dar sabor ao seu arroz. Feito isso, coloque o arroz e deixe refogar, sempre misturando com uma colher, durante cinco minutos. Nesse momento, os grãos podem grudar, mas começam a se soltar aos poucos. O ato de refogar é que faz com que seu arroz fique soltinho.
Assim que o seu arroz estiver bem refogado, coloque a água fervente. Depois, acrescente o sal e tampe a panela, deixando que a água seque com o fogo alto. Assim que a água secar, desligue o fogo. Assim que você estiver prestes a servir, coloque a outra parte de água (mais duas xícaras), mas fria. Deixe o fogo médio e a tampa da panela entreaberta até que o cozimento seja concluído.
Vale ressaltar que a etapa de reservar o seu arroz não é obrigatória, ela serve apena para garantir que o seu arroz estará quentinho quando você for servir a sua refeição. Sendo assim, se você quiser cozinhar o arroz direto, basta adicionar as duas xícaras de água fria assim que a água colocada anteriormente secar, terminando o preparo conforme a receita. Pronto, agora você aprendeu como fazer arroz soltinho e temperado. Portanto, bom apetite!
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