A lasanha de legumes é a opção que faltava em seu cardápio. Isso porque essa delícia de receita é perfeita para ocasiões especiais e para incrementar qualquer dieta, pois é saudável e deliciosa.
Veja, portanto, como preparar e aproveite essa receita para ter uma refeição incrível.
Como fazer lasanha de legumes
Confira os ingredientes necessários para fazer a lasanha de legumes. Comece pela massa:
- 160 gramas de gema;
- 200 gramas de farinha de trigo italiana;
- Sal a gosto.
Agora, veja os ingredientes necessários para o molho:
- 500 mililitros de molho de tomate concentrado;
- 1 unidade de linguiça defumada;
- 4 tomates italianos inteiros;
- 1 cenoura média;
- 2 cebolas brancas;
- 4 dentes de alho;
- 1 pimentão vermelho;
- 300 mililitros de água;
- Meio maço de manjericão;
- 1 maço de alecrim.
Para o recheio da lasanha de legumes, utilize os itens:
- 200 gramas de berinjela laminada;
- 400 gramas de queijo grana padano ralado;
- 200 gramas de abóbora cabotiá laminada;
- 100 gramas de agrião desfolhado;
- 200 gramas de abobrinha italiana laminada.
A seguir, portanto, veja como preparar essa delícia de receita.
Modo de preparo
Faça a lasanha de legumes da seguinte forma:
- Num bowl, coloque a farinha, o sal e as gemas. Misture muito bem com as mãos até formar uma massa que desgrude do bowl;
- Em seguida, transfira para a bancada e sove durante dois ou três minutos até a massa estar homogênea;
- Enrole em plástico filme e deixe descansar em geladeira por pelo menos 15 minutos;
- Em seguida, deixe descansar em temperatura ambiente por cinco minutos;
- Abra a massa em uma máquina ou com o rolo até ficar na espessura desejada;
- Em seguida, prepare o molho: numa panela quente, marque todos os legumes cortados grosseiramente e depois a linguiça;
- Entre com o molho de tomate concentrado e depois a água. Espere ferver e adicione as ervas;
- Após ferver, bata na thermomix ou em um processador para obter um molho liso. Corrija sal e pimenta. Reserve;
- Em seguida, prepare o recheio: marque os legumes laminados em frigideira quente, com sal e pimenta. Reserve;
- Numa assadeira, coloque uma concha de molho, depois uma camada de massa, seguida por mais uma concha de molho;
- Em seguida, faça uma camada de abóbora, uma de berinjela, e outra de abobrinha;
- Cubra com molho, e depois com queijo. Repita o processo de início até dar a altura desejada. A última camada deve ser de queijo;
- Asse em forno a 180 graus por 30 minutos até dourar;
- Em seguida, cubra com folhas de manjericão desfolhado, coloque folhas de agrião em cima, sal e azeite;
- Por fim, sirva!
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