Uma receita versátil é super interessante, não é mesmo? Tendo isso em vista, separamos uma torta de doce de leite com coco cuja massa pode ser usada em diversos outros preparos.
Desse modo, confira como preparar essa delícia de torta e sirva sempre que desejar: para a sobremesa ou para o lanche.
Como fazer torta de doce de leite com coco
Veja os ingredientes que você usará para fazer a torta de doce de leite com coco. Comece pela massa:
- Meia xícara de chá ou 100 gramas de manteiga sem sal derretida;
- 1/4 de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar;
- 1 gema;
- Uma xícara de chá mais um terço de farinha de trigo ou 210 gramas.
Para o recheio da torta de doce de leite com coco, separe os itens:
- 1 xícara de chá mais um terço de doce de leite ou 400 gramas;
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite;
- 1 caixinha ou 200 gramas de creme de leite;
- Ovo (1 unidade grande).
Por fim, para a cobertura da receita, use os seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de chá ou 200 gramas de coco ralado;
- 1/4 de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar;
- 2 ovos.
Agora, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer a torta de doce de leite com coco:
- Numa tigela, misture com as pontas dos dedos meia xícara de chá de manteiga sem sal derretida, 1 gema, um quarto de xícara de chá de açúcar, uma xícara de chá mais um terço de farinha de trigo até formar uma massa;
- Em seguida, transfira a massa para uma forma de fundo falso, com 25 centímetros de diâmetro;
- Com os dedos, pressione a massa forrando o fundo e as laterais da forma;
- Em seguida, com um garfo, faça furos em toda a massa;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos;
- Retire do forno e reserve;
- Em seguida, prepare o recheio: numa panela, coloque uma xícara de chá mais um terço de doce de leite, 1 caixinha de creme de leite, meia xícara de chá de leite, 1 ovo e leve ao fogo médio mexendo até formar um creme. Mais ou menos 5 minutos;
- Apague o fogo e reserve;
- Em seguida, prepare a cobertura: misture numa tigela 2 xícaras de chá de coco ralado, 2 ovos, um quarto de xícara de chá de açúcar. Reserve;
- Monte e torta de doce de leite com coco: sobre a massa pré-assada, coloque o recheio e, em seguida, espalhe cuidadosamente a cobertura cobrindo toda a superfície;
- Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos;
- Retire do forno e desenforme;
- Por fim, sirva!
Faça você também a torta de doce de leite com coco e compartilhe essa receita incrível com quem você ama.