Cupcake de uva fit: opção perfeita para vender, saborear ou usar em comemorações

A receita rende 18 porções e fica pronta em 50 min

0

Se você busca uma opção versátil e perfeita para empreender, o cupcake de uva fit é super interessante. Além de deliciosa, a receita é de fácil preparo e cai super bem em comemorações familiares, como aniversários, por exemplo.

Assim sendo, veja como preparar essa opção super bacana e saudável, sem por em risco a alimentação saudável e a dieta. Aproveite!

Cupcake de uva fit: opção perfeita para vender, saborear ou usar em comemorações
Imagem: Divulgação união

Como fazer cupcake de uva fit

Separe os seguintes ingredientes para fazer a receita de cupcake de uva fit. Comece pela massa:

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral (275 gramas);
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara (160 gramas);
  • 5 unidades de gema (100 gramas);
  • 1 xícara de chá de margarina light (190 gramas);
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó (20 gramas);
  • 1/2 xícara de chá de suco de uva concentrado (100 ml);
  • 5 unidades de clara em neve (200 gramas).

Para o merengue do cupcake de uva fit, separe os itens:

  • 1 xícara de chá de suco de uva concentrado (200ml);
  • 2 colheres de sopa rasas de emulsificante (32 gramas);
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara (160 gramas).

A seguir, portanto, veja como preparar o cupcake de uva fit.

Modo de preparo

Faça o cupcake de uva fit da seguinte forma:

  • Bata o açúcar com a margarina light e as gemas em uma batedeira até formar um creme leve;
  • Em seguida, sem bater, adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento em pó, intercalando com o suco de uva;
  • Por último, incorpore as claras em neve, delicadamente;
  • Em seguida, distribua a massa em fôrmas descartáveis para muffins (6 cm)  apoiadas em moldes de alumínio para muffins, preenchendo cerca de ¾ da capacidade;
  • Asse no forno preaquecido até que, ao espetar o centro de um bolinho com um palito, este saia limpo;
  • Deixe esfriar completamente;
  • Em seguida, faça o merengue: misture os ingredientes e bata em uma batedeira por 10 minutos, ou até obter um creme consistente;
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os cupcakes;
  • Em seguida, decore a gosto;
  • Por fim, sirva!

Faça você também o cupcake de uva fit e compartilhe essa receita incrível com quem você quiser.

Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.

Leia Também:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.