Croquete de pernil: confira receita prática e perfeita para o petisco

O croquete de pernil é a opção perfeita para servir como petisco. Isso porque ele é suculento e saboroso, mas também crocante e macio por dentro, uma delícia de dar água na boca!

Assim sendo, confira agora mesmo como preparar essa receita super prática e versátil. Tenha ela sempre à disposição e não erre na hora de oferecer comidinhas para seus convidados.

Croquete de pernil: confira receita prática e perfeita para o petisco – Imagem: Divulgação iStock

Como fazer croquete de pernil

Opção super deliciosa, o croquete de pernil também vai evitar o desperdício, pois você pode prepará-lo com as sobras do dia anterior, daquele almoço ou jantar especial.

Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 400 gramas de pernil cozido e desfiado;
  • Meia cebola média picada;
  • 1 litro de leite;
  • Meia cebola média inteira;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3 ovos batidos.

A seguir, portanto, veja como preparar o croquete de pernil.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Ferva o leite com a meia cebola e as folhas de louro e reserve;
  • Em outra panela, coloque o azeite, manteiga, cebola picada pernil desfiado, pimentões e refogue por 5 minutos;
  • Acrescente a farinha e mexa;
  • Despeje o leite ainda quente mexendo, até dar o ponto de massa bem homogênea. Tempere com sal e pimenta;
  • Depois, cubra a massa com plástico filme e deixe esfriar na geladeira por 30 minutos;
  • Faça rolinhos com a massa. Em seguida, passe-os na farinha de trigo, no ovo e empane na farinha de rosca;
  • Frite em óleo preaquecido em fogo médio, 200 graus, até dourar;
  • Coloque os croquetes em um prato com papel absorvente;
  • Por fim, sirva quente.

Fácil, não é mesmo? Assim sendo, aposte você também no croquete de pernil e aproveite essa receita maravilhosa. Você pode servir os petiscos com um molho de tomate ou rose. Compartilhe com quem você quiser!

Para conferir mais receitas, clique aqui.

Daniela

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