Croissant com goiabada: confira receita deliciosa e bem elaborada

Se você é fã de pão e nunca experimentou o croissant com goiabada, não sabe o que está perdendo. Essa receita deliciosa e única, mistura o salgado do pão com o doce de goiaba resultando em uma experiência gastronômica incrível.

Sendo assim, confira como preparar essa delícia de dar água na boca agora mesmo.

Imagem: Divulgação Globo

Como fazer croissant com goiabada

Ideal para lanches em geral e para o café da manhã, o croissant com goiabada é a receita de pão que faltava em seu cardápio.

Desse modo, confira os ingredientes. Comece pela massa:

  • 1 xícara de chá de leite;
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar refinado;
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 5 unidades de gema;
  • Farinha de trigo para polvilhar.

Para o recheio do croissant com goiabada, separe os itens:

  • Farinha de trigo para polvilhar;
  • 1 pote de goiabada;
  • Açúcar granulado para polvilhar;
  • Manteiga sem sal para untar;
  • Gema para pincelar.

A seguir, portanto, veja como preparar o croissant com goiabada.

Modo de preparo

Faça o croissant com goiabada da seguinte forma:

  • Num recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado, o sal, as gemas, a manteiga, o leite e o fermento biológico fresco. Trabalhe bem até obter uma massa lisa e enxuta;
  • Em seguida, deixe descansar até dobrar de volume por aproximadamente 1 hora;
  • Abra a massa em forma de retângulo, com cerca de 60x20cm, e distribua a manteiga em 2/3 da massa para folhar;
  • Em seguida, dobre a parte sem manteiga para o meio e em seguida a parte restante por cima desta;
  • Dobre as laterais para que a manteiga não escape, cubra com um plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que a manteiga se solidifique novamente;
  • Em seguida, retorne a massa para mesa e abra no mesmo tamanho da primeira. Dobre da mesma forma, enfarinhando sempre para a massa não grudar;
  • Volte a dobrar, formando três camadas e leve à geladeira por mais 10 minutos, coberta com o plástico;
  • Repita a operação mais 2 vezes, abra a massa, faça triângulos com 10cm de altura e 7cm de base;
  • Em seguida, prepare o recheio: corte a goiabada em bastões de 4cm e passe na farinha para que não grude nas mãos;
  • Recheie os croissants, enrole e arrume em uma assadeira retangular levemente untada;
  • Em seguida, deixe crescer até dobrar o volume;
  • Pincele com os ovos e polvilhe açúcar granulado;
  • Em seguida, asse no forno preaquecido até dourar;
  • Por fim, sirva morno.

Aposte você também no croissant com goiabada e compartilhe essa delícia com quem você quiser.

Para conferir mais receitas, clique aqui.

Daniela

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