Você deve estar se perguntando: “Como assim crepe com creme de avelã?”, não é mesmo? Visto que essa combinação é muito mais comum quando o assunto é churros.
No entanto, a receita fica super parecida com uma panqueca doce. Portanto, se você gostou da proposta, saiba que não perde por esperar. Veja na sequência como fazer o crepe com creme de avelã.
Como fazer crepe com creme de avelã
Perfeito para o lanche e a sobremesa, o crepe de avelã tem um modo de preparo com média dificuldade. Assim sendo, confira os ingredientes utilizados. Comece pela massa:
- 1 unidade de ovo (60 gramas);
- 1/2 xícara de chá de amido de milho (50 gramas);
- 1 xícara de chá de leite (200ml);
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida (20 gramas);
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (55 gramas);
- Sal (uma pitada).
Para a calda do crepe com creme de avelã, separe os itens:
- 1 colher de chá de raspas de limão siciliano (2 gramas);
- 100 gramas de morango;
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado;
- 100 gramas de framboesa congelada;
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano (30ml);
- 100 gramas de mirtilo.
Para a montagem no crepe com creme de avelã, separe os ingredientes:
- 150 gramas creme de avelã com cacau para rechear;
- Manteiga sem sal para pincelar.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o crepe com creme de avelã:
- Numa tigela, misture o ovo, o leite, a manteiga, o amido, a farinha e o sal. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea;
- Em seguida, deixe a massa descansando na geladeira por 10 minutos. Reserve;
- Numa panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar refinado e o suco de limão, leve ao fogo médio e cozinhe até obter uma calda espessa;
- Em seguida, desligue o fogo e acrescente as raspas de limão, deixe esfriar e reserve;
- Unte com manteiga uma frigideira antiaderente (14 cm de diâmetro) e aqueça-a em fogo médio;
- Em seguida, coloque um pouco de massa no centro da frigideira e espalhe para que forre todo o fundo da frigideira formando discos finos, deixe dourar dos dois lados;
- Repita o processo com o restante da massa e reserve;
- Em seguida, recheie os discos de massa com 1 colher (sopa) de creme de avelãs;
- Dobre a massa em formato de triângulos e regue com a calda de frutas vermelhas;
- Por fim, sirva!
Após experimentar essa delícia, deixe o seu comentário sobre a sua experiência gastronômica com o crepe com creme de avelã.
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