Coxinha de batata: confira receita vegana deliciosa com carne de jaca

A receita rende 12 unidades e fica pronta em 40min

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Perfeita para o lanche, essa coxinha de batata é recheada com carne de jaca. Por isso, ela é perfeita para não te tirar da dieta e ideal para quem segue o veganismo.

Além disso, a receita é muito saborosa e incrivelmente prática, então você poderá prepará-la sempre que desejar.

Portanto, aposte nessa delícia você também e tenha à sua disposição uma versão desse salgado querido pelos brasileiros.

Coxinha de batata: confira receita vegana deliciosa com carne de jaca
Imagem: Divulgação Shutterstock

Como fazer coxinha de batata

Quem não é fã de coxinha, certamente comeu errado, mas brincadeiras à parte, a coxinha de batata costuma agradar até os mais exigentes.

Tendo isso em vista, essa versão do salgado é saudável e muito fácil de fazer. Veja, desse modo, os ingredientes necessários. Comece pela massa:

 

  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de batata baroa cozida amassada;
  • 1 dente de alho;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 xícara da água de cozimento da batata;
  • Sal a gosto;
  • 1/4 de cebola picada.

Para o recheio da coxinha de batata, separe os itens:

  • 2 xícaras de carne de jaca cozida;
  • 1 cebola média;
  • 1/2 xícara de salsa picada;
  • 1 dente de alho amassados;
  • 50 ml de azeite;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto.

Por fim, para empanar a coxinha de batata, separe os itens:

  • 1 xícara de farinha de milho;
  • Óleo de girassol (1 garrafa).

A seguir, portanto, veja como preparar a coxinha de batata.

Modo de preparo

Faça a receita da seguinte forma:

  • Numa panela média, refogue o alho e a cebola no azeite;
  • Em seguida, acrescente a batata baroa e a água do cozimento;
  • Espere ferver e adicione a farinha de arroz;
  • Em seguida, siga mexendo até que massa descole do fundo da panela;
  • Retire do fogo e deixe esfriar;
  • Em seguida, modele as coxinhas e recheie;
  • Empane na farinha de milho;
  • Em seguida, frite no óleo de girassol;
  • retire do olho e deixe absorver em papel toalha;
  • Por fim, sirva!

Simples, não é mesmo? Portanto, faça a coxinha de batata você também e compartilhe essa delícia com quem você quiser.

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