Coxinha à portuguesa: lanche delicioso e diferente para sair da rotina; confira

A receita rende 40 unidades e fica pronta em 01h30min

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De fácil preparo, a coxinha à portuguesa é feita com um recheio super diferente e saboroso. Assim sendo, a receita é perfeita para os lanches e até para vender, pois tem um ótimo custo benefício.

Além disso, a receita tem um modo de preparo super fácil e você pode fazer sempre que desejar. Confira mais a seguir e aproveite.

Coxinha à portuguesa: lanche delicioso e diferente para sair da rotina; confira
Imagem: Divulgação guiadacozinha

Como fazer coxinha à portuguesa

Deliciosa, suculenta e única, a coxinha à portuguesa é tudo de bom! Veja, desse modo, os ingredientes necessários. Comece pela massa:

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 2 colheres de sopa) de manteiga;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de chá de batata cozida e espremida;
  • 2 ovos para empanar;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;
  • Óleo para fritar;
  • Farinha de rosca para empanar.

Para o recheio da coxinha à portuguesa, separe os itens:

  • 2 colheres de sopa de azeitona preta picada;
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado;
  • 1/2 xícara de chá de presunto picado;
  • 1 ovo cozido picado;
  • 1/2 xícara de chá de ervilha;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Orégano a gosto.

A seguir, dessa forma, acompanhe o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Faça a coxinha à portuguesa do seguinte modo:

  • Numa panela, coloque a água, o leite, o caldo de galinha, o sal, a manteiga e a batata;
  • Em seguida, leve ao fogo médio e ssim que levantar fervura, despeje de uma só vez a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até formar uma bola e soltar da panela;
  • Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e deixe amornar;
  • Em seguida, sove por 10 minutos ou até esfriar;
  • Numa vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e tempere com orégano a gosto;
  • Em seguida, abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche modelando a coxinha;
  • Passe pelos ovos batidos com um garfo e em seguida pela farinha de rosca;
  • Em seguida, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar;
  • Escorra sobre papel absorvente e, por fim, sirva.

Faça a coxinha à portuguesa e compartilhe com quem você quiser!

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