Sem ideia do que preparar para o almoço ou para o jantar? até agora apenas, pois separamos uma receita super prática, deliciosa e quem tem tudo a ver com quem ama comer bem: a costelinha de porco com vinho.
O toque do vinho deixa a carne muito mais suculenta e saborosa. Portanto, não deixe de conferir e experimentar essa opção divina para as suas refeições.
Como fazer costelinha de porco com vinho
Especialmente indicada para quem tem uma rotina agitada, mas não abre mão de se alimentar bem, a costelinha de porco não pode estar fora do seu cardápio.
Assim sendo, veja os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 2 quilos de costelinha suína;
- Suco de 2 limões;
- 2 xícaras de chá de vinho branco;
- 6 colheres de sopa de sal;
- 2 cebolas cortadas em 4 partes;
- 1 colher de sopa de alho picado;
- 3 folhas de louro;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes;
- Meio quilo de banha de porco derretida;
- Alecrim, tomilho e salsinha debulhados a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a costelinha de porco com vinho.
Modo de preparo
Prepare a costelinha de porco com vinho do seguinte modo:
- Num liquidificador, coloque vinho branco, suco de 2 limões, sal, cebolas cortadas em 4 partes, alho picado, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, alecrim, tomilho e salsinha debulhados a gosto e bata até misturar;
- Em seguida, coloque num saco plástico 2 quilos de costelinha suína, folhas de louro, a mistura do liquidificador e deixe marinar dentro da geladeira de um dia para o outro;
- Numa assadeira, coloque a costela junto com a marinada e cubra com meio quilo de banha de porco derretida de modo que a carne fique submersa;
- Em seguida, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a 160 graus Celsius por 4 horas. Retire do forno e reserve (se preferir, neste momento guarde a costelinha submersa na gordura da assadeira por até 3 meses);
- Em seguida, transfira os pedaços de costelinha para uma frigideira com 1 fio de azeite e leve ao fogo alto até dourar;
- Retire do fogo e, por fim, sirva.
Portanto, faça você também a costelinha de porco com vinho e compartilhe essa delícia com quem você quiser!
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