Se você é fã de carne de panela, não pode deixar de conferir essa receita incrível de costela na cerveja. Além de deliciosa, a receita é super fácil de preparar e ideal para um almoço em família.
Sendo assim, confira a receita e saiba como prepará-la. Você poderá servir com uma boa salada, com arroz branco ou integral e ainda com polenta; aproveite!
Como fazer costela na cerveja
Ideal para as refeições principais, essa costela na cerveja é deliciosa e super prática. Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 1 quilo e meio de costela bovina limpa e cortada em pedaços;
- 5 dentes de alho amassados;
- 1 cebola grande picada;
- 700 mililitros ou 2 latas de cerveja pilsen;
- Tomilho debulhado a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
- Pimenta de cheiro (1 pimenta);
- Óleo (1 colher de sopa);
- 1 maço de agrião cortado em 3 partes.
Agora, portanto, veja como preparar a costela na cerveja:
- Numa tigela grande coloque a costela cortada em pedaços, a cebola, o alho, o tomilho, o sal, a pimenta do reino, a cerveja, a pimenta de cheiro e misture bem para pegar tempero em todos os pedaços;
- Em seguida, cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 8 horas;
- Retire da geladeira, coloque somente os pedaços de costela em uma panela de pressão aquecida em fogo alto com óleo e reserve a marinada;
- Em seguida, doure de todos os lados por cerca de 20 minutos;
- Coloque os pedaços de costela aos poucos;
- Em seguida, depois de dourar todos os pedaços, despeje o caldo da marinada junto com os temperos e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão ou até ficar macia;
- Apague o fogo, junte o agrião e deixe a panela tampada por 2 minutos;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também a costela na cerveja e deixe o seu cardápio muito mais versátil e saboroso.