Preparar os alimentos de forma que eles fiquem crocantes é um desafio que acompanha a culinária há muito tempo. Uma das formas de preparar alimentos crocantes é por meio da fritura dos alimentos, mas a utilização de gordura é prejudicial à saúde. Porém, com o surgimento da airfryer isso deixou de ser um problema. Então, conheça esse truque para deixar alimentos sempre crocantes na airfryer.
O que muitas pessoas se esquecem de fazer na hora de utilizar a airfryer é ler as instruções que vêm no manual do eletrodoméstico, pois cada marca conta com caraterísticas específicas. Então, a primeira coisa que você deve fazer antes de utilizar a sua Airfryer é dar uma lida no manual, buscando entender todas as especificidades do produto. Feito isso, passe para as demais dicas.
Nem todas as coisas são resolvidas com um toque de mágica, não é verdade? No que diz respeito ao preparo de alimentos também é necessário considerar que um conjunto de fatores contribui para um bom resultado. Portanto, no momento de utilizar a sua Airfryer, fique atento aos seguintes itens:
Muitas pessoas colocam uma quantidade exorbitante de petiscos na airfryer de uma só vez. Porém, isso atrapalha o cozimento dos alimentos e pode fazer com que eles não fiquem crocantes. Então, coloque apenas uma camada de petiscos e retire apenas quando estiver bem assado.
Um dos alimentos que as pessoas preparam na airfryer com frequência é a batata frita. Porém, para que elas fiquem crocantes é necessário prepará-las corretamente. Então, após descascar as batatas, lave-as e seque-as. No momento de fritar, coloque a uma temperatura de 180°C e sacuda a cesta da airfryer por, pelo menos, 3 vezes durante o processo de fritura. Dessa forma, todas as batatas irão fritar uniformemente.
Muitas pessoas imaginam que a airfryer consegue deixar qualquer alimento no ponto. Mas não é bem assim, é necessário utilizar alimentos que realmente estão prontos para assar. Uma opção é comprar alimentos prontos no supermercado, pois eles ficam mais dourados e crocantes quando preparados na airfryer.
Outro ponto que merece atenção no momento de fritar os seus petiscos na airfryer está relacionado à temperatura, pois é fundamental escolher a temperatura adequada. Grande parte dos petiscos pode ser preparada a uma temperatura de 200°C, com exceção daqueles que são à base de massas, que, geralmente, são preparados a 180°C.
A maioria dos petiscos pode ser preparada na airfryer no tempo utilizado para o preparo no forno. Pois, dessa forma eles cozinham totalmente. Então, você pode colocar seus petiscos para cozinharem no tempo de seis a dez minutos. Então, se você abrir e notar que o alimento ainda não está crocante, coloque para assar por mais alguns minutos. Além disso, não se esqueça de sacudir a cesta de duas a três vezes durante o preparo, para uniformizar o cozimento.
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