Congelar alimentos: veja suas vantagens e como fazer isso

Congelar alimentos se tornou uma prática muito comum atualmente. Muitas pessoas se adaptaram a, ao invés de comprar comida congelada, fazem a própria comida em casa e congelam. Ou seja, as pessoas guardam a comida para vários dias após elas terem sido preparadas. Veja as vantagens de adotar essa prática e como fazer isso, na matéria abaixo.

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Congelar alimentos é uma opção válida para quem não tem tempo

Congelar alimentos é uma boa opção para aquelas pessoas que não têm muito tempo disponível para cozinhar. Isso porque elas podem cozinhar apenas uma vez e comer pela semana inteira. Também é possível montar um cardápio semanal e cozinhar várias comidas diferentes, para distribuir pelos dias da semana, variando o cardápio.  Congelar alimentos também é ideal para quem prefere investir seu tempo em outras coisas, que não sejam o preparo de alimentos. Isso porque é possível fazer tudo de uma vez e congelá-los.

Evita o desperdício

Congelar alimentos evitam o desperdício, principalmente se você mora sozinho. Isso porque você não perde a comida que está na geladeira, já que pode fazê-la toda de uma vez e comê-la aos poucos.  Ou seja, você economiza tempo, dinheiro e não joga comida fora.

Dieta saudável

Para congelar alimentos, você não precisa abrir mão de uma dieta saudável. Isso porque muitos alimentos saudáveis e nutritivos podem ser congelados. Alguns deles são verduras e legumes, pães, ovos, nozes e castanhas, leite, queijos, frutas, feijão, café e carnes. Contudo, para congelá-los, não basta colocá-los na geladeira.

Como congelar e descongelar alimentos

Cada alimento exige um preparo diferenciado para ser congelado. Alguns podem ser congelados crus, como é o caso de frutas e verduras. Já outros, você pode congelar somente após tê-los preparado. Isso acontece no caso dos alimentos que você precisa, necessariamente, cozinhar para comer, como os grãos (arroz, feijão, grão-de-bico).

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No caso do arroz, basta cozinhá-lo e temperá-lo normalmente. Para descongelá-lo, leve-o ao microondas e coma apenas com este aquecimento. Já o feijão, você pode cozinhar e congelar. Para descongelá-lo, refogue o feijão, com tempero.

Se você quiser comprar vários pães para congelar, também é possível. Contudo, os pães devem estar bem amarrados dentro de sacolas plásticas. Do contrário, ao descongelar eles ficarão com uma textura molhada e nada agradável, ficando impossível comer.

Alguns alimentos congelados, você deve consumir imediatamente após o congelamento, como as frutas, por exemplo. Isso porque elas empretecem rapidamente depois de retiradas da geladeira. Outros, você pode retirar, consumir e guardar novamente na geladeira, como é o caso das comidas específicas de almoço e jantar.

É importante frisar que os alimentos que forem descongelados não devem passar por novo processo de congelamento. Isso pode fazer com que eles fiquem impróprios para o consumo, ainda mais se for feito mais de uma vez. Por isso, congele várias pequenas porções e retire apenas aquelas que você for consumir imediatamente.

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Lais de Melo

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