Nada melhor do que uma boa massa para a refeição principal, não é mesmo? Tendo isso em vista, separamos uma receita simplesmente maravilhosa para o seu cardápio: macarrão com frutos do mar.
Deliciosa e bem elaborada, essa receita incrível é perfeita para ocasiões mais especiais, mas também para o dia a dia, afinal de contas, todos os dias são especiais, não é mesmo?
Portanto, faça você também essa receita saborosa e aproveite com quem você ama.
Macarrão com frutos do mar
Confira os ingredientes que você usará no preparo do macarrão com frutos do mar. Comece pelo polvo:
- 100 gramas de sal grosso;
- 1 polvo de 2kg;
- Tomilho e alecrim a gosto;
- 1 cebola em cubos;
- 300ml de água;
- 1 cabeça de alho cortada em dois.
Para os camarões, separe oito unidades do tipo VG. E, por fim, veja os ingredientes para o molho e para o penne:
- Caldo de polvo e camarões;
- 1 cebola em cubos;
- 3 dentes de alho fatiado;
- 1 pimentão vermelho descascado e cortados em cubos;
- ½ pimenta dedo-de-moça picada;
- 150ml de vinho branco;
- 2 colheres de mini alcaparras lavadas;
- 150ml molho de tomate;
- Salsa picada;
- 4 aliches picados;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 400 gramas de penne;
- 150 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de manteiga;
- Manjericão picado a gosto.
Agora, portanto, veja o modo de preparo do macarrão com frutos do mar.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Massageie o polvo com sal grosso durante 5 minutos e depois lave bem;
- Em seguida, refogue com azeite, alho, cebola e as ervas;
- Junte o polvo e refogue um pouco mais;
- Molhe com água fervendo;
- Em seguida, assim que começar a sair vapor, cozinhe por 8 minutos;
- Abra a panela de pressão, retire o polvo do caldo e deixe esfriar;
- Corte em cubos grandes;
- Em seguida, prepare os camarões: descasque os camarões e coloque as cascas dentro do caldo de polvo;
- Ferva por 15 min e peneire;
- Em seguida, corte os camarões pelo meio e retire o intestino;
- Para o molho, tempere os camarões e puxe no azeite bem quente;
- Em seguida, coloque a cebola, alho, pimenta dedo-de-moça e refogue bem;
- Junte o polvo cozido e as lulas maçaricadas;
- Em seguida, use vinho branco para deglacear e reduza;
- Coloque o molho de tomate, a salsa e os pimentões;
- Em seguida, junte o caldo de polvo e camarão e deixe cozinhar;
- Verifique os temperos;
- Em seguida, prepare o macarrão: cozinhe o penne bem ao dente na água salgada;
- Peneire e guarde um pouco da água de cozimento se necessário;
- Em seguida, junte penne e os frutos do mar com parmesão e manteiga;
- Cozinhe mexendo até o parmesão derreter;
- Em seguida, coloque o manjericão;
- Por fim, verifique os temperos e sirva imediatamente.
Aproveite ainda para deixar o seu comentário dizendo o que achou do macarrão com frutos do mar.