Codorna recheada com bacon e pão de forma; confira a receita

 Ave muito consumida na culinária brasileira, a codorna recheada é a receita que estava faltando no seu cardápio, pois é de fato deliciosa e super diferente.

Isto porque o recheio leva pão de forma e costuma agradar a todos. Portanto, confira agora mesmo essa receita perfeita para o almoço e jantar; aproveite!

 

Como fazer codorna recheada

embora contenha muitos ingredientes, o modo de preparo da codorna recheada é super fácil. A receita serve 5 pessoas e fica pronta em 1 hora e 30 minutos.

Sendo assim, confira os ingredientes necessários para preparar essa receita deliciosa. Comece pela codorna:

  • 5 codornas desossadas;
  • 1 cebola roxa cortada em gomos;
  • 5 dentes de alho fatiados;
  • 1 colher de vinagre balsâmico;
  • 2 colheres de azeite;
  • 5 fatias de bacon;
  • 14 tomates cerejas;
  • 2 colheres de vinho do porto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Tomilho e louro.

Agora, veja os itens para o recheio da receita:

 

  • 350 gramas de pão de forma ralado;
  • 250 gramas de manteiga;
  • 90 gramas de uvas-passas;
  • 2 colheres de azeite;
  • 4 fatias de bacon cortadas em tiras;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 2 colheres de zátar (especiarias);
  • 6 fígados de galinha;
  • 1 coentro picado;
  • 2 cebolinhas picadas;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

A seguir, portanto, veja o modo de preparo da codorna recheada.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer a receita:

  • Tempere as codornas com sal e pimenta, coloque alho, tomilho e louro, cubra de azeite e marine por 15 minutos;
  • Em seguida, prepare o recheio: refogue o bacon no azeite;
  • Junte a cebola e alho picado e refogue;
  • Em seguida, junte os fígados de galinha temperados com sal e pimenta do moinho e deixe tostar;
  • Junte as passas, o coentro e a cebolinha;
  • Em seguida, tempere com zátar e coloque a manteiga;
  • Acrescente o pão de forma pouco a pouco e misture bem;
  • Em seguida, recheie as codornas;
  • Enrole cada uma numa fatia de bacon;
  • Em seguida, feche as duas pernas com um palito;
  • Coloque num tabuleiro com a marinada, vinho do porto, vinagre balsâmico e as cebolas;
  • Em seguida, coloque no forno a 200 graus e com 20 minutos de cozimento, coloque os tomates;
  • Em seguida, coloque por mais 10 minutos no forno;
  • Retire do forno;
  • Por fim, sirva!

Portanto, faça você também e tenha uma delícia se receita à disposição.

Daniela

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