Cocada mole com sorvete: confira receita perfeita para a sobremesa

Você também adora doces após as refeições principais? Sempre cai bem, não é mesmo? Pensando nisso, separamos essa receita incrível de cocada mole com sorvete para você fazer sempre que bater a vontade. Afinal de contas, sair um pouco da rotina, até mesmo da dieta, é super válido. Confira na sequência e aproveite.

Como fazer cocada mole com sorvete

Essa receita para a sobremesa super elaborada é perfeita para os dias quentes. Desse modo, confira os ingredientes necessários. Comece pela cocada mole, pois o preparo do doce é feito por etapas:

 

  • 100 gramas de creme de leite de caixinha;
  • 4 xícaras de chá de coco ralado fino;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 200 mililitros de leite de coco;
  • 1 lata de leite condensado.

Para o sorvete de coco, separe os itens:

  • Meia xícara de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de leite em pó instantâneo;
  • 500 mililitros de leite de coco;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite.

Por fim, para a calda de frutas vermelhas, separe os ingredientes:

  • 1 xícara de chá de morango picado;
  • Meia xícara de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de amora;
  • Meia xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de framboesa;
  • Goiaba com casca picada e sem sementes (1 xícara de chá).

Agora, portanto, siga o modo de preparo da cocada mole com sorvete.

Modo de Preparo

Prepare a cocada mole com sorvete na mesma ordem dos ingredientes:

  • Numa panela aquecida em fogo baixo, derreta a manteiga, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e cozinhe por 20 minutos mexendo sem parar;
  • Apague o fogo, incorpore o creme de leite e deixe esfriar;
  • Em seguida, prepare o sorvete de coco: no liquidificador, coloque o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o açúcar e bata por 6 minutos em velocidade máxima;
  • Transfira para uma forma e leve ao freezer por 2 horas;
  • Em seguida, retire do freezer e bata por 10 minutos na batedeira;
  • Coloque o sorvete em um pote com tampa e reserve no freezer até o momento de servir;
  • Em seguida, prepare a calda de frutas vermelhas: numa panela, coloque o morango, a amora, a framboesa, a goiaba, o açúcar, a água e misture;
  • Leve ao fogo baixo por 30 minutos;
  • Em seguida, apague o fogo e amasse as frutas com um garfo. Deixe esfriar;
  • Pegue a casca do coco seco, cubra o fundo com a cocada mole, distribua o sorvete de coco e finalize com a calda de frutas vermelhas;
  • Por fim, sirva!

Faça você também a cocada mole com sorvete.

Daniela

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