Chutney vegano: veja 2 opções desse molho agridoce incrível; confira receitas

Perfeito para temperar muitos pratos, essas versões de chutney vegano são deliciosas e super fáceis de fazer!

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O chutney é um molho ou geleia agridoce, delicioso e super diferente. Além disso, é super versátil e pode acompanhar muitas receitas, desde hambúrguer até saladas. Desse modo, separamos duas receitas de chutney vegano para você fazer ainda hoje.

Sendo assim, confira agora mesmo a receita de cada versão e aproveite!

 

Chutney vegano: receita de manga e abacaxi

Perfeito para temperar muitos pratos, essas versões de chutney vegano são deliciosas e super fáceis de fazer.

Quer então, conferir? Veja os ingredientes necessários. Comece pelo chutney vegano de manga:

  • 2 mangas maduras cortadas em cubos pequenos;
  • 1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1/3 de xícara de chá de cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 3 unidades de cravo da índia;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 4 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara;
  • 1 pitadinha de sal.

Para o chutney vegano de abacaxi, separe os seguintes ingredientes:

  • 400 gramas de abacaxi sem o miolo e picado;
  • 1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada;
  • 1/3 de xícara de chá de cebola picada;
  • 3 unidades de cravo da índia;
  • 1 dente de alho picado;
  • 4 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara;
  • 1 pitadinha de sal.

O preparo de ambas as receitas, é o mesmo. Portanto, siga as instruções a seguir.

Modo de preparo

Acompanhe:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela grande ou média, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até obter uma espécie de geleia (deixe a tampa semi tampada e procure mexer de vez em quando);
  • Em seguida, corrija o sal ou os outros temperos conforme o seu gosto;
  • Por fim, sirva como quiser.

Saiba que o chutney vegano de manga fica mais pastoso e uniforme, o de abacaxi tem uns pedaços pequenos da mistura.

Portanto, faça você também e aproveite essas delícias!

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