Perfeita para o lanche ou como opção de acompanhamento, entrada e petisco, a empada frita com recheio de frango é deliciosa, versátil e mais ou menos simples de fazer.
Dito isso, veja na sequência as instruções de preparo e aproveite essa receita incrível!
Como fazer empada frita com recheio de frango
Separe os ingredientes da massa:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de fermento químico;
- 3 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada;
- 4 colheres de sopa de água;
- Sal a gosto.
Para o recheio, utilize os ingredientes:
- 1 xícara de chá de frango temperado, refogado e desfiado;
- Meia xícara de chá de requeijão cremoso;
- 1 xícara de chá de muçarela ralada no ralo fino.
Agora, acompanhe o modo de preparo da empada frita com recheio de frango.
Modo de preparo
Faça a receita da seguinte forma:
- Numa tigela, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada, 2 colheres de chá de fermento químico, sal a gosto e misture;
- Em seguida, adicione 4 colheres de sopa de água, aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea;
- Coloque metade da massa entre 2 sacos plásticos e abra com um rolo;
- Em seguida, faça o recheio: numa tigela, coloque 1 xícara de chá de frango temperado, refogado e desfiado, 1 xícara de chá de muçarela ralada, meia xícara de chá de requeijão cremoso. Misture e reserve;
- Numa assadeira coloque 6 forminhas de empada bem juntinhas. Sobre as forminhas coloque a massa (já aberta) junto com os dois plásticos;
- Em seguida, retire o plástico de cima e, com os dedos, vá pressionando a massa dentro de cada forminha junto com o plástico de baixo;
- Assim que todas as forminhas estiverem forradas (fundo e lateral) com o plástico e a massa, coloque meia colher de sopa de recheio dentro de cada forminha pressionando delicadamente;
- Em seguida, para cobrir cada forminha, faça da seguinte maneira: abra o restante da massa entre dois sacos plásticos;
- Vire a massa sobre as forminhas, feche pressionando a massa sobre a borda de cada forminha;
- Em seguida, retire as empadinhas das forminhas, despreze o saco plástico (que ficou em cima e embaixo);
- Faça mais empadinhas com o restante da massa;
- Em seguida, frite em óleo quente até dourar;
- Retire e escorra em papel absorvente;
- Por fim, sirva!
Faça você também a empada frita com recheio de frango e compartilhe essa receita com quem você quiser!
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