Essa torta de abacaxi com coco é perfeita para a sobremesa. Além disso, é um prato muito bonito e que vai te render muitos e bons elogios, pode apostar.
Assim sendo, veja como preparar essa receita incrível e bem elaborada para deixar o seu cardápio bem mais interessante.
Como fazer torta de abacaxi com coco
Confira agora mesmo os ingredientes necessários para fazer a torta de abacaxi com coco. Separe os itens para a massa:
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 unidade de gema;
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Para o abacaxi em calda, separe os itens:
- 2 e 1/2 xícaras de chá de abacaxi em cubos pequenos;
- 1/2 xícara de chá de açúcar.
Para o creme de coco que acompanha a torta de abacaxi com coco, separe os ingredientes:
- 1 pacote de coco seco;
- 3 unidades de gema;
- 1 xícara de chá de leite;
- 4 colheres de sopa rasas de amido de milho;
- 1 vidro de leite de coco;
- 1/2 xícara de chá de açúcar.
A seguir, portanto, veja como preparar a torta.
Modo de preparo
Faça a torta de abacaxi com coco da seguinte forma:
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o açúcar e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea;
- Em seguida, modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos;
- Preaqueça o forno em temperatura média (108°C). Abra a massa com um rolo, até obter a espessura de 0,5 cm;
- Em seguida, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada desmontável (22 cm de diâmetro);
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Reserve até esfriar;
- Em seguida, faça o abacaxi em calda: numa panela, adicione o abacaxi, o açúcar e cozinhe em fogo médio, até formar uma calda espessa. Retire do fogo e reserve até esfriar;
- Numa panela média, coloque o leite com o açúcar e leve ao fogo até ferver;
- Em seguida, numa tigela, misture as gemas com amido e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar;
- Retorne a mistura para a panela e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo, adicione o coco e misture bem;
- Em seguida, cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar;
- Cubra a massa com o creme de coco e espalhe o abacaxi em calda por cima;
- Em seguida, distribua as fitas de coco pela torta formando o desenho de uma rosa;
- Leve a geladeira por 2 horas ou até o momento de servir;
- Por fim, sirva!
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