Carne vegana de banana: alternativa incrível e deliciosa; saiba como fazer

Aproveitando as cascas da fruta!

1

Uma das melhores substituições para se fazer na dieta vegana, é apostar em uma receita que faça o papel da carne, tanto com relação ao valor nutricional, quanto ao aspecto. Afinal de contas, de nada adianta um prato ser saudável, mas visualmente não ser agradável, não é mesmo? É como aquela história: escolhemos o livro muitas vezes por conta da capa. Tendo isso em vista, aprenda como fazer carne vegana de banana e se surpreenda com essa alternativa incrível!

Além de super saborosa, a receita é uma espécie de aproveitamento, pois a carne é preparada com a casca da banana. Então, nada de desperdício! Se você fez um bolo, uma vitamina ou comeu uma banana, guarde a casca para usar! Confira, portanto, agora mesmo a receita de carne vegana de banana.

 

Como fazer carne vegana de banana

Perfeita para as refeições principais, a carne vegana de banana é simples de preparar e ideal para o aproveitamento. Além, é claro, de ser uma receita saborosa.

Sendo assim, confira os ingredientes:

  • Casca de banana verde cozida (1 xícara cheia);
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de barbecue;
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino e páprica a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • Orégano a gosto (opcional).

Para preparar a receita, siga as instruções:

  • Corte a casca da banana em tiras finas e reserve;
  • Em seguida, descasque e pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos e coloque-os em uma frigideira grande com o azeite;
  • Ligue o fogo em potência média e deixe refogar até que a cebola murche, mexa eventualmente;
  • Em seguida, adicione o açúcar mascavo, o barbecue e o molho de tomate;
  • Coloque em seguida a casca de banana e misture bem;
  • Depois, acrescente sal e temperos em pó a gosto;
  • Deixe cozinhando por aproximadamente 3 minutos após misturar todos os ingredientes e só então desligue o fogo, se precisar acrescente um pouquinho de água para não deixar secar;
  • Em seguida, desligue o fogo e coloque a cebolinha picada e se quiser, o orégano;
  • Sirva por fim!

E então, gostou? Faça você também a carne vegana de banana e aproveite!

Avalie o Artigo:

Sucesso na Internet:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.