A carne de panela com polenta é um prato típico da culinária brasileira. Desse modo, separamos uma receita bem saborosa e prática para você fazer ainda hoje ou quando for reunir os amigos e a família.
Sendo assim, confira essa receita super especial e perfeita para o final de ano. Prepare você também e aproveite.
Como fazer carne de panela com polenta
Essa delícia de receita, super cremosa e com queijo pode ser a sua próxima opção para a refeição. Super prática, a carne de panela com polenta é uma ótima alternativa para um almoço ou jantar delicioso.
A receita rende 5 porções e fica pronta em apenas 1 hora. Portanto, confira os ingredientes:
- 1 kg de peito de boi ou coxão mole;
- ½ xícara de chá de salsinha picada;
- 4 dentes de alho picado;
- ⅓ xícara de chá de óleo;
- 4 xícaras de chá de caldo de carne;
- ½ xícara de chá de cebolinha picada;
- 1 cebola picada;
- ½ xícara de chá de coentro picado;
- 4 tomates em cubo;
- ½ maço de mini agrião;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para fazer a receita, basta seguir o modo de preparo.
Modo de preparo
Prepare a sua carne de panela com polenta:
- Corte a carne em cubos grandes;
- Numa panela de pressão, aqueça o óleo e sele os cubos de carne, de todos os lados (não coloque toda a carne de uma vez, faça aos poucos e retire a carne panela quando estiver dourada) e reserve;
- Em seguida, na mesma panela de pressão em que foi selada a carne, junte a cebola e o alho e refogue até dourar levemente;
- Adicione o extrato de tomate, os cubos de tomate e as ervas frescas e frite mais um pouco;
- Em seguida, agregue os cubos de carne e caldo de carne, tampe a panela e conte 20 minutos após pegar pressão;
- Retire a pressão da panela e deixe ferver por mais 20 minutos para o caldo reduzir;
- Em seguida, prepare a polenta: leve o caldo de legumes ao fogo até ferver, adicione a polenta em forma de chuva, mexendo sempre;
- Cozinhe a polenta, sem parar de mexer, por 5 minutos;
- Em seguida, desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e a manteiga gelada e misture até ficar homogêneo;
- Ajuste o sal;
- Em seguida, coloque a polenta e a carne;
- Por fim, sirva com as folhas de agrião por cima.
Portanto, faça você também essa receita deliciosa.