Carne com vinho tinto: aprenda receita incrível para o verão

Receita deliciosa que serve 4 pessoas

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Que brasileiro ama carne, isso ninguém pode negar, não é mesmo? Seja no churrasco com os amigos ou no almoço com a família, a proteína não pode faltar. Tendo isso em vista, separamos para você uma receita incrível e deliciosa: carne com vinho tinto.

Além de super saborosa e perfeita para as refeições, essa receita é super saudável. No entanto, antecipamos que ela requer um tempo maior para ficar ainda melhor. Confira, portanto, na sequência.

Como fazer carne com vinho tinto

Você já ouviu falar em carne fria? Caso a resposta seja não, precisa experimentar essa receita maravilhosa de carne com vinho tinto.

Desse modo, confira os ingredientes necessários para o preparo:

  • 400 gramas de lagarto redondo;
  • 1 copo de vinagre de vinho tinto;
  • 450 mililitros de água;
  • 1 colher de sopa de louro em pó;
  • Grãos de pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • Azeitona preta a gosto;
  • 1 maço de cheiro-verde picado;
  • Óleo de gergelim torrado a gosto;
  • Azeite a gosto.

A seguir, portanto, siga o passo a passo para fazer a carne com vinho tinto.

Modo de preparo

Acompanhe:

  • Coloque 400 gramas de lagarto redondo em um recipiente e despeje 1 copo de vinagre de vinho tinto;
  • Em seguida, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas. Se puder, depois de 6 horas, vire o lagarto para que o vinagre cubra toda a carne;
  • Após 12 horas, retire o lagarto da geladeira;
  • Em seguida, coloque 450 mililitros de água em uma panela de pressão;
  • Acrescente o lagarto na panela de pressão, junto com o vinagre da marinada, sal a gosto, 1 colher de sopa de louro em pó e grãos de pimenta-do-reino a gosto;
  • Deixe o lagarto cozinhar em fogo alto por cerca de 30 a 35 minutos;
  • Em seguida, enquanto a carne cozinha, corte 1 cebola em rodelas e coloque em uma travessa;
  • Depois, acrescente um maço de cheiro-verde picado;
  • Com uma faca, amasse levemente os grãos de pimenta-do-reino e, em seguida, coloque na travessa;
  • Em seguida, acrescente algumas gotas de óleo de gergelim torrado. Porém, tome cuidado, porque o sabor é forte;
  • Depois, coloque azeite e azeitona preta a gosto na travessa;
  • Retire o lagarto da panela de pressão, corte em fatias finas e vá colocando na travessa;
  • Em seguida, por cima do lagarto, coloque mais rodelas de cebola, cheiro-verde picado, azeite, azeitona preta, sal e algumas gotas de óleo de gergelim;
  • Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por 3 dias;
  • Após 3 dias, retire a carne da geladeira;
  • Por fim, sirva!

Aproveite a carne com vinho tinto.

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