Vai receber os amigos e não sabe o que oferecer? O pão de ló embebido na cachaça é uma opção super interessante e deliciosa. Além disso, a receita é super especial e elaborada.
Desse modo, confira como fazer o preparo dessa delícia que é versátil e possui uma estética única, com frutas vermelhas que fazem toda a diferença. Aproveite!
Como fazer pão de ló embebido na cachaça
Essa receita de pão de ló embebido na cachaça é super especial e diferente, perfeita para diversas ocasiões. Tendo isso em vista, confira os ingredientes necessários para o preparo. Comece pelo pão de ló:
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar.
Para incrementar a receita, utilize os itens:
- 50 mililitros de cachaça branca;
- 200 gramas de morango;
- 30 gramas de açúcar refinado.
Para o purê de ameixa, utilize os ingredientes e suas respectivas medidas:
- 100 mililitros de água;
- 400 gramas de ameixa;
- 100 gramas de açúcar refinado.
Por fim, para o creme de pitaya, use os ingredientes:
- 50 gramas de polpa de pitaya;
- 200 gramas de ricota;
- 20 gramas de açúcar;
- Frutas vermelhas frescas disponíveis.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o pão de ló embebido na cachaça da seguinte forma:
- Bata os ovos e o açúcar na batedeira até triplicar de volume;
- Em seguida, peneire a farinha de trigo, bater por 5 minutos e adicionar o fermento por último;
- Bata rapidamente e colocar em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo;
- Em seguida, asse por, no máximo, 20 minutos ou até dourar;
- Para garantir o cozimento, testar com uma faca. Se sair seca, está pronto!;
- Em seguida, prepare o incremento: retire as folhas do morango, limpar e cortar em pedaços pequenos;
- Numa panela, coloque os morangos, açúcar e cachaça. Manter em fogo médio e cozinhar até os morangos desmancharem;
- Em seguida, bata com o mixer para virar uma calda homogênea. Resfriar;
- Prepare o purê de ameixa: corte a ameixa em pedaços pequenos, retirando o caroço;
- Em seguida, adicione água filtrada e açúcar, cozinhe em fogo médio até as ameixas desmancharem;
- Bata com o mixer para virar um purê. Resfriar;
- Em seguida, bata a ricota com a polpa de pitaya e açúcar até ficar lisa. Reservar gelado;
- Corte as frutas vermelhas frescas em pequenos pedaços;
- Por fim, sirva!
Faça você também o pão de ló embebido na cachaça e compartilhe essa maravilhosa receita com amigos e familiares, eles vão amar!
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