Vai receber visitas em casa e não sabe o que preparar para a refeição? Isso não é problema, pois separamos uma receita especial e muito saborosa para qualquer ocasião: camarão com creme de manga.
Assim sendo, aprenda a fazer essa delícia e deixe o seu jantar ou almoço muito sofisticado, delicioso e o melhor, com um preparo super simples; confira na sequência.
Como fazer camarão com creme de manga
Deliciosa e de fácil preparo, essa receita de camarão com creme de manga é perfeita para refeições especiais ou sempre que você quiser comer bem.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer o camarão com creme de manga:
- Camarões rosa GG;
- 2 mangas tommy maduras descascadas e em cubos;
- 100 gramas de palmito pupunha em cubos pequenos;
- 3 gramas de gengibre picado;
- 50 mililitros de azeite de oliva;
- 3 gramas de ciboulete;
- Raspas de 1 laranja pera;
- 3 folhas de coentro fresco;
- Meio dente de alho triturado;
- 3 folhas de hortelã;
- Pimenta dedo-de-moça a gosto;
- Sal a gosto.
A seguir, portanto, siga o modo de preparo da receita.
Modo de Preparo
Siga as instruções para fazer camarão com creme de manga corretamente:
- Limpe cada camarão fazendo um corte nas costas com uma faca, mas não descarte a casca e descarte a parte escura;
- Em seguida, coloque o camarão sobre uma peneira, dentro de uma panela e despeje água quente na carne do camarão algumas vezes para que ele cozinhe (a água que passou pelo camarão pode ser usada para fazer um caldo. Outra técnica é passar um palito no corpo todo do camarão, do rabo para à cabeça);
- Cozinhe a cabeça e o rabo em água quente rapidamente e, depois, coloque o camarão em uma frigideira em fogo médio abrindo a casca para que a carne doure na frigideira por uns 5 minutos;
- Em seguida, retire da frigideira e reserve;
- Prepare o creme de manga: no liquidificador ou processador, coloque as mangas cortadas em cubos, azeite de oliva, raspas de laranja, alho, o gengibre, ciboulete, as folhas de coentro, as folhas de hortelã, pimenta dedo-de-moça, sal e bata bem;
- Em seguida, transfira para uma tigela e adicione o palmito pupunha;
- Mexa e reserve;
- Em seguida, coloque o creme por cima do camarão e sirva!
Viu que fácil fazer um prato saboroso? Aposte você também no camarão com creme de manga e tenha um ótimo apetite.